做什么运动对身体好?

老师每次让我跑步我就头疼,每次跑了一点点路就不行了,你说我该怎么办??

好评回答
    看来你是个学生了。你没有很多的时间,又要学习,又不能太累。从你“老师每次让我跑步我就头疼,每次跑了一点点路就不行了,”说明你的体质不是太好,没有什么力气,所以你不能操之过急,先快步走路吧。每天坚持,要有一定的量。最好选一个有点坡度的路.(爬山,也是一个好主意,当然这对一个学生来说有点不现实,场地的限制,不好天天坚持。当然爬楼梯也不错)因为你是学生,要有一定的运动量。不能像老年人一样走平路。最要紧的不是做什么运动,而是在于有个锻练的意识,天天坚持。有个好身体,才有学习的本钱呀。祝你天天能坚持锻练。

    呆***

其他答案

  • 贵在坚持,其实只要适量,做任何运动对身体都有好处。

  • 呵呵,我一向很喜欢走路的,也许是我乘车要晕车的原因,所以不管走多久都不会累的,而且我还喜欢爬山,还会越爬越兴奋的,爬好时让我再跑800绝对没问题.初中时跑800米真的很痛苦的,但是我并不觉得自己体质差,所以高三的时候在开运动会前有很多人在草操上跑步,我也跟着我同学一起跑,每天坚持,结果最后高三那次800米考试,我取得了意想不到的成绩,而且跑好了也一点都不累啊...所以你也不要灰心了,我相信只要你坚持了每天锻炼,一定会有效果的,你要相信你自己啊...

    s***

  • 这说明你的体质有些差啊,正常的人连续慢跑5000米很正常的,否则说明体质不合格的。
    没有捷径可走,你只有继续进行锻炼,在锻炼后增加蛋白质(如:牛肉等),提高身体素质,才是正事。一般的锻炼肺活量要达到120/分。相信你在一段时间内可以达标。

    心***