做什么运动对锻炼腰部有好处?

我锻炼腰部主要是要恢复一下腰部,我的腰部受过伤(腰间盘轻微突出),让中医推拿过,可有时还是疼,总是感到腰部虚弱无力,做什么运动可以恢复腰部力量?或者吃什么对此有好处?我是个学生,最好是比较简单一行的办法
(请不要只是重复别人的话啊,我是真心的求答案啊,被腰困扰的很郁闷了已经~我只有3天的时间求的答复啊~大家多多帮助啊)

好评回答
         你应注意腰部的保暖,避免受凉在。一定的时间内应随时调节体位,不要长时间处于一种姿势,如久坐。保持腰椎的正确姿势(腰椎前凸位),坐姿时应选择高且有靠背的椅子,卧位应选择硬板床。
       你还应做一些运动如动髋:仰卧,先以右腿向脚的前方猛然一伸,同时髋部向右一摆。
      再做左腿。动作要协调而有力,两腿交替做二十至三十次。    蹬腿:仰卧,尽量屈曲髋、膝关节,足背勾紧(背屈)。然后足跟用力向斜上方(约四十五度)蹬出后,将大小腿肌肉绷紧,放下还原。两腿交替做二十至六十次。    昂胸:俯卧,用双手支撑床上,先从头部后仰开始,同时支撑手渐渐撑起而把胸部向上昂起,最后使劲后仰,力度达到腰部为止。
      平伏休息,重复五至十次。    鱼跃:俯卧,两手放在腰部,把上身和两腿同时后伸抬起,做成弓状。注意膝部不要弯曲。尽量在这一姿势下维持一段时间,时间越长越好。 由于生病而减少了一定的活动量,所以饮食的摄入量也应适当减少,特别是在急性期卧床的病人,除活动减少外,消化功能也明显降低,胃肠蠕动较慢,故应注意合理安排饮食,多吃蔬菜水果及豆类食品,肉及脂肪较高的食物尽量少吃,因其易引起大便干燥,排便用力可导致病情加重。
      应少食多餐,每日可吃 4-5 次。 同时也可以食疗以助尽快恢复腰部: ( 1 )海带 25g ,荔枝核 15g ,小茴香 15g 。加水共煮,每日饮服一次。 ( 2 )生韭菜(或根) 500g 。捣汁温服,每次 500ml ,每日 2 次。
       ( 3 )淡菜 300g 。焙干研末,与黑芝麻 150g 炒熟,拌匀,早晚各服一匙。 ( 4 )芝麻 15g ,大米 100g 。将芝麻用水淘净,轻微炒黄后研成泥状,加大米煮粥。每日 1 剂,供早餐食用。 。

    a***

其他答案

  • 游泳的效果很好。

    疯***

  • 中小学生的体转运动比较适合吧,每天转个几十下.
    两脚与肩同宽,双臂微伸开,下身不动上身向左右方向转90度...
    我认为这个不错,我腰没事也会转转...

    l***

  • 上面老兄回答的好厉害,我这腰没事的做着都累啊.

    m***

  • 应该做仰卧起坐啊!如果不行还是去看吧!对不起我只知道这些!帮不了你!希望你早日康复!

    杨***