怎样用这些所知内容求出普通股股数?

已知留存收益的增加数 ,和 每股收益还有每股发放股利 的这些数据,怎样用这些所知内容求出普通股股数?

全部答案

  • 明显没有这样的公式,并不是什么都是依靠公式来算的,你必须要理解其内在因素,不要样样理所当然的靠公式,要知道一点的是公式只是部分的理论依据而已。  上述那道题的解释如下:去年每股收益为4元,每股发放股利为2元,那么从这句话可以得到去年每股的留存收益就是2元,可以通俗的解释为你去年每股赚了4元,利用其中2元的利润进行股利分红,那么这每股的2元就肯定会流出公司,而剩余的没有进行分红的每股收益2元(=每股收益4元-每股发放股利2元)就会以留存收益的名义留在帐面上(一般就是留在未分配润、盈余公积之类的会计科目里面进行收藏),而留存收益在过去一年中增加了500万元,而每股增加的留存收益是2元,那么用500万除以2元就是得到普通股股数。

    杜***