学校的处分!!力度是不是太大了,加入学校的学生会有什么好处?

学校的处分!!力度是不是太大了,加入学校的学生会有什么好处?我是济南大学的,最近看到有两个学生由于旷操4次而给于了严重警告处分,还有一个同学由于一次夜不归宿而受到了警告处分,学校这样做是不是太严厉了点,难道不能给于一次改正的机会么,立即就给于人家警告处分这样做合理么》
?
还有我没有加入学生会,但是看到很多学生都加入了我 不知道加入学生会回有什么好处、?
希望大家能给于指点,谢谢

好评回答
      学校好像在管理上是夸张了点哦!
    不过所谓国有国法,家有家规。学校给予处分,无非是学生犯错在先。我们学生看来好像很不近人情,但是如果站在学校的立场上看,不管这种方式方法是否得当,但是如果不那么做的话,那位学长可能还会有第五次旷操或者如果其他同学进而效仿也旷操呢?与其这样,不如以一敬百,更何况,他已经是第四次了。
      再不有所行动的话,学校多没面子啊,是不是? 其实很多事情是可以避免的。如果我是你那位学长,我就算是打定主意要旷操,也一定要编造一个足够冠冕堂皇的理由,比如脚扭了呀,之类的。这样大家都有台阶下,学校也就不会怎么为难了,对吧? 另外,如果没有什么大问题的话,毕业之前学校是一定会撤销处分的。
      学校不是个害人的地方,不会把这种污点留存在学生档案里的,毕竟,不管好坏,总是自己的孩子(学生)自己疼,对吧? 至于加入学生会,那是只会有好处不会有坏处的。说的伟大一点,是为学校分忧,为老师办事,为同学说话,同时锻炼自己。其实,无非就是让自己在第一次找工作的时候多一个砝码,特别如果你是管理方面的专业的话,用人单位很看重这点的。
      还有就是毕业的时候有很大的把握拿到优秀毕业生和优秀学生干部的证书,找工作的又一块敲门砖哦!。

    咖***