判过缓刑的人是不是找工作容易被政治审查

我曾经在未满18岁的时候,因为打架被判过缓刑2年.当时我还在读高中经过学校对法院的请求,所以被判缓刑.从新回到学校读书并毕业!
经过那次事情以后我以痛改前非,也在社会上做了几年的工作.我想知道我是做餐饮行业的.一个偶然的机会我进了5星级的酒店做领班,是不是要接受政治审查!
现在刚做了两个礼拜,每天都提心吊胆的,怕人事部门随时请我"回家"!
希望看到帖子的做人事的帮帮我!

好评回答
       曾经受过刑事处罚的人,同样拥有劳动的权利,可以各种行业的工作。一般的部门是不会对此进行审查的,只有特殊行业有特别规定的才实行政审。

    5***

其他答案

  • 中国人素质就这样,喜欢嫉妒比自己好的,鄙视比自己差的。犯事的人,永远都被人看不起,哪怕你再努力。所谓的法律也就是欺负老实人的。我看你能隐瞒就隐瞒吧。并不是我反动,而是事实就是这样。谁敢说身边冲满阳光啊??

    月***

  • 曾经受过刑事处罚的人,只要获得释放就等于重新回到人民的怀抱,享有公民的正常权利(包括就业的权利),但是国家对于部分职业和岗位有特殊规定,比如说不准在机关事业单位任职,也不得在国有企业从事领导岗位。
    五星级酒店是涉外酒店,酒店有可能要对员工的资格进行审查(政审),主要是看酒店的态度了,如果他们不计较也罢了,如果计较也无可厚非,另外也要看自己是否尽量去争取了。

    狐***

  • j***

  • 如果可以应该在工作档案上或和领导如实说明,五星级酒店如果有接待任务会对所有员工进行政审的,而且如果你踏踏实实工作,领导会看在眼里,不会计较你的过去.毕竟酒店不是事业单位.

    醉***

  •     受过刑事处罚的人有如实报告的义务。
        刑法第100条规定:“依法受到刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己受过刑事处罚,不得隐瞒。”
        如实报告自己曾受过刑事处罚,包括缓刑。
        有关单位,就业人员应为当地公安机关和所在单位或者其从事的主管单位。
        看了你的帖子,觉得你先向本单位告知你受过刑事处罚,处罚的原因,处罚的执行情况等。因为一般的正式单位都会调查员工的人事档案,单位肯定会知晓你的情况了,所以你先说明会好一点的。本人觉得一般情况下,经营性单位不会太在乎这些,只有是国家机关单位,国有公司才会审查严格的。

    w***