学生会有什么益处吗 进学生会能在毕业后得到一些优势吗

好评回答
    呵呵,这位仁兄的问题好像有很多人问过了吧,说实话,我自己也遇到过同样的问题,我是一名大专生,已经做过2年学生会工作了,现在我就根据自己的感受谈谈对这位仁兄的问题的看法吧.
    我认为如果自己在学习方面问题不是很大的话可以进学生会锻炼一下自己,毕竟将来的我们都要踏上社会,步入工作岗位,现在有机会锻炼自己,可以试一下吗,在学生会中通过各种工作,会让自己的语言表达能力,交际,以及管理组织能力都会有很大提高,而这些是很难在书本中学到的.但我要特别提醒你的是一定不要因为工作耽误了自己的学习,我们现在主要任务还是学习,所以学习方面一定要努力,加油,相信通过你的努力你会成功的!!!

    冬***

其他答案

  • 优势嘛,肯定有,因为你参加了学生会,能力和社交等都会得到提高。这种影响是无处不在,而你又觉察不到的。它可能对你一生都会有所帮助。

    小***

  • 毕业之后优势为0...
    不过还是有好处的...找女朋友方便....

    s***

  •   个人认为是有的。
    在大学里除了要学习,我认为还应该锻炼自己各方面的能力。处理事物,语言表达,人际关系,团队合作,管理和组织等等。
    在学生会里会接触到很多人,尤其跟老师领导接触的比较多,这就锻炼了与长辈相处的能力。还会跟好多同学一起组织活动,这就锻炼了组织才能和与同学合作的能力。
      听起来比较空泛,实际上是很生活化的。当你做的很好,可以做学生会的部长或主席的时候,就对你有更高的要求了。 在招聘的时候,我相信在简历里参加很多社会活动的人要比那些什么活动实践都没有的人要受青睐。而且,有了这些经历,你的言辞表达和思维活动都比别人灵活,当然有优势。
       参加学生会主要的是锻炼自己的能力,自己真正提高了才是优势。不要借着这个名分,虽然这样也能有一定的优势。但是,当面试的时候,是不是真正有能力,人家一眼就能看出来了。 当然学习是很重要的,很多人都不容易把学生会活动和学习协调好,这也是大学的关键点。
      希望你能做好的好吧。我有一个朋友她协调的就很好,我很佩服她。相信只要想做到,不偷懒,就能做到!。

    s***

  • 锻炼一下无妨,但学生以学业为主。上学时我过于热衷学生会工作,拖累了学业到现在都后悔哦。不过锻炼的经验对于尽快融入社会还是有帮助的,建议你以锻炼为目的,别指望从中得到什么。学习好是学生的第一资本。

    金***