跑步

一天中什么时候跑步最好

全部答案

  • 一般下午四点左右最好,早晨空气不好,同时心脏负担过重,晚上也可以,只是有的人跑完后无法入睡,原则上如果不能四点左右跑的话什么时候有时间跑都可以,因为跑就比不跑强.

    s***

  • 每天下午四点到晚上六点这个时间段跑步最好。前提是你的早晨起床时间是早晨6点到7点之间。

    沐***

  • 下午三点半过后,不要在饭前后一小时,和睡觉前1小时,个人感觉挺好

    冷***

  • 傍晚(下午4、5点钟)最好,但上班的人一般无法做到,改为晚上8点慢跑(速度因人而异)半小时也不错,不过晚上运动量要适当,合适的话会有益于睡眠,但太激烈反而会影响睡眠。

    关***

  • 早晨锻炼不如晚上锻炼。从人的身体状态来说,人沉睡一夜,早晨身体处于缺水状态,血液粘稠,投入剧烈运动,有可能造成大脑供血不足、脑溢血、心肌梗死等危险(如果喜欢晨练,建议你洗刷完毕喝1-2杯白开水,再去锻炼)。从环境上来说,空气中的一些毒气,在太阳没出来以前很难挥发,也不适于锻炼。从后续反应来看,早晨锻炼后容易吃得更多,反而加大了摄入量。
    晚饭后锻炼主要是为了把身体中多余的热量消耗掉。但是吃过晚饭不宜立即活动,那时候血液集中在肠胃进行消化工作,立即活动影响消化。吃过晚饭半个小时后外出活动为宜。最理想的运动方式就是快步走,并且时间要持续在半个小时以上,这样周身的脂肪细胞才会充分运动起来,进行有氧呼吸才能把体内脂肪氧化,所以有氧运动才能减肥。剧烈跑步,上气不接下气,身体处于一定程度的缺氧状态,是不能氧化脂肪的。

    莹***

  • 我是晚饭后1小时

    C***

  • 太阳出来以后,但不能太热

    魅***

  • 早上效果应该是最好的

    l***

  • 吃完晚饭1小时后,入睡1小时前。

    3***

  • 根据人体生物钟节律,最佳时间是下午5点钟和接近黄昏的时间。此时,绝大多数人体力、动作的灵活性、协调性、准确性以及适应能力均处于最佳状态。而且,人体内的糖分也增至最高峰,进行各种健身运动时,不会产生能源代谢紊乱和器官机能运转超负荷的现象。

    棒***

  • 这个要根据个人情况来定的,有人喜欢下午四点到六点这段时间锻炼,而另外有人是在晚上或者早晨锻炼的,不过个人比较推荐下午锻炼。

    1***

  •   生活在城市中的很多人,喜爱在早晨到公园里或马路上进行晨练,以为早晨大气中的尘埃经过一夜的自然沉降,大气就变得清新无尘了。所以,人们普遍认为早晨是锻炼身体的最佳时间。
      其实并非这样,早晨并不是锻炼的最好时机。据科学测定,傍晚7时至早上7时这段时间,由于大气的对流很弱,所以地面附近尘气的污染程度最为严重。
      早晨,尤其是在冬天冷高压影响下,在盆地或山谷地区,往往都有气温逆增现象,即上层气温高,地表气温低。因此,大气上下对流活动减缓,工厂和家庭炉灶等排出的化学性大气污染物不能向大气上层扩散,于是淤积和停留在接近地面层,所谓人们的呼吸带。这时,在户外锻炼的人们正好受害,活动量越大,其受害程度就越严重。

      其次,在清晨人们刚从休息状态转入运动时,由于身体的关节、肌肉等从放松急速转入紧张,一时难以适应,心血管系统负担也急剧增加,对健康不利。所以,一天较适宜的锻炼时间,最好在上午10时至下午3时之间,地点最好选在通风好,有树木草坪的地方,而不宜在工厂区或马路旁跑步锻炼。

    会***