个汉堡有多少热量和营养?

—个汉堡有多少热量和营养?

全部答案

  •   汉堡深受小朋友的喜爱,然而汉堡里的鸡腿、牛肉或薯条的油量严重超标,并且汉堡包中含有大量奶油,只夹了一两片少得可怜的生菜或酸黄瓜,因此脂肪含量非常高,维生素含量极低。一个二两的汉堡约含有300千卡的热量,若是煎炸牛肉、鸡腿等汉堡热量 就更高,甚至达到400多千卡。
      也就是说一份汉堡的能量约等于3〜5小碗米饭的能量 (每碗2两)。科学的营养标准是食物热量的58%来自碳水化合物,30%来自脂肪,12%来自蛋白 质,这是人类食物最理想的构成比。另外还要求低钠(每天1。1〜3。3克钠:相当于3〜8克 氯化钠),低精制糖和高纤维(每天20〜30克)。
      按此标准衡量,可以发现以汉堡包为代表 的快餐食品具有三高(高热量、高脂肪、高钠)和三低(低矿物质、低维生素和低纤维)的特 点。在美国出版的一本快餐专著中作者估算,如果一日三餐全吃快餐,食物总热量可达 3 000千卡,高于中年男子所需热量值(2 700千卡)及中年女子所需热量值(2 000千卡);其 中,食物脂肪约160克,所含热量约1 440千卡,占总热量的48%,超过了 30%的标准;钠 4。
      9克,超过了 1。1〜3。3克钠的标准。

    刘***