标准的健身房内的健身器材有哪些(全套)?

全部答案

  •   健身房要根据面积的大小做适当的健身器材的配置,一般情况下,有氧、力量健身设备均需配备,数量应均衡。在各种类器械配置的比例方面,我以一个100平米的健身房为例,有氧器材应配置跑步机4台左右,椭圆运转机2台左右,健身车2台左右,台阶器1台,力量器材应配置3-5台的插片式单站机,以及4-6件自由力量器械。
      其中,插片式单站机应首选占地小、功能多的双功能器械,这样可以在有限的空间里为客人提供更多的锻炼选择。
        器械的摆放应注意有氧、力量设备分区摆放。有氧设备的左右间距应在40厘米以上,便于健身教练站在器械旁指导客人科学使用。
      跑步机后部距其他设备应留出至少120厘米的安全距离。有氧器械应尽可能临窗摆放,并设置电视机,弥补锻炼的枯燥。力量器械区应安放镜子,便于客人锻炼时掌握准确的姿势。
        除了健身设备,健身房内也应为客人配备一些基本的体测仪器,比如体重称、脂肪分析仪等。
      目前比较受欢迎的一种仪器是具有良好性价比的欧姆龙人体成份分析仪,除了能测体重,而且能够在几秒中之内快速方便地测定人体以及四肢各个部位的脂肪含量,能够使客人清楚地知道自己身体的实际状况,以进行针对性训练。

    王***