我该怎么和她有更好的交流呢?

我有个同事是女孩,我是男的,由于在单位和他交流很少,每天网上都和他聊天,我心理是挺愿意和他交流的,我母亲也说我挺关注她的,,,在网上交流方面他也给过我不少帮助,通过和他的交流自己的心态也慢慢的发生变化,但在谈论为人处事的时候他总是哦,,哦,,要不就呵呵...有段时间还能谈到一起去,,,她就是一阵一阵的,怎么才能和她有更有效的交流呢,怎么才能让她看出来我内心愿意和她交流呢?并且针对某一话题进行更有效的沟通呢?

她每天都隐身上线,持续两年多了,她的好友不多,都是她认识的朋友或同事,我知道她天天在线,如果我不和她说话,她的头像永远是暗的。她说她天天看书,我就感觉她很少和人聊天,

在单位时间长和她接触感觉她外貌啊,性格啊还可以,有点小脾气,我还是能接受的,挺愿意和他交流的,打招呼也笑呵呵的,但感觉她在网上一直都是很冷淡的样子,感觉和她谈什么都谈不到一起去,问她看电视吗?她说不看电视天天看书,“看电视”这样的一个大话题就谈不到一起去,有什么问题想让他提提建议,她就说问题看到了,好几分钟不回复了,等我再问她就说:“看看别人的建议,我和他们的一样”等等的话来敷衍我,感觉和她谈什么都谈的不深!!我还想和她聊天!!

我是很内向的人,基于她在网上的这种表现,我感觉自己的很多话和她都说不出来,“我很愿意和你聊天”“我很内向,上次通过和你的交流发现自己改变了”,这样的话憋在心里说不出来。。

心里难受怎么办?希望和一个人能进行更有效的交流,同学也好同事也罢。。。我觉得这是蒙在我心里的一层阴影!!!!!!!!!!

全部答案

  • 给你提个建议;快刀斩乱麻.
    既然你们是同事,都互相认识和了解.为了避免不好意思和尴尬局面.
    建议你在网上直接跟她提出来有意和她交朋友.看她怎么说.
    如果她同意和你交往,你就趁热打铁约她出来见面谈.
    如果她回绝你或有什么托词.那你以后就别在和她搭讪,没有必要跟她浪费自己的宝贵时间.

    z***

  • 朋友=倾听+倾诉!,爱情是在朋友的 基础上再加一点性等等东西,如果她真的只把你当一般的朋友,那你可以先行动,向她诉说什么的,你既然是个很内向的人,肯定有很多心里话想说啊,你们可以在私下“约会”啊,只是聊聊你身上的普通问题,然后注意她的看法及处世态度,可以找找很多相同的或者是其它。
    她听多了,基本也会向你倾诉什么的,到时候就是你的事了,呵呵
    感情这事是上天安排的,不能急,有时会适得其反的!
    加油,祝你成功,但不管成不成功,都要对她好好的,因她是女的!
    非常同意

    1***

  • 女孩注意了,亮碧思脊柱侧弯资讯

       说来说去,脊柱侧弯就是驼背而已。人都理所当然的认为脊柱侧弯男生得的多,女生相对少。但是呢~错错错,脊柱侧弯多发生在10至14岁的青少年身上,尤其是女孩子。男生女生得脊柱侧弯的比例基本上是1:4。可以上亮碧思脊柱侧弯资讯看看原因,同时还有很多的建议,以及脊柱侧弯(驼背)的预防和治疗方法。

    从表面上看,女孩子得脊柱侧弯更多,是因为10至14岁的青少年中,女孩子身体成长得更快,而且男生驼背比女生更不明显而且容易被接受。女孩子驼背就相当难看了。

    女孩子该去亮碧思脊柱侧弯资讯看看看看了,那里有更科学更有力的专业解释。

    1***

  • 直接表达  谢谢

  • 第一,她对你不感兴趣。
    第二,她是个慢热型的人,动作慢,想的时间长。
    第三,也许她已经知道你的意思,在故意这样,考验你。
    第四,她在看书,没注意到你的信息。
    我给你的建议:周末约她出来好好谈谈,表明你的心意,看她什么反映。

    冰***

  • 朋友=倾听+倾诉!,爱情是在朋友的 基础上再加一点性等等东西,如果她真的只把你当一般的朋友,那你可以先行动,向她诉说什么的,你既然是个很内向的人,肯定有很多心里话想说啊,你们可以在私下“约会”啊,只是聊聊你身上的普通问题,然后注意她的看法及处世态度,可以找找很多相同的或者是其它。
    她听多了,基本也会向你倾诉什么的,到时候就是你的事了,呵呵
    感情这事是上天安排的,不能急,有时会适得其反的!
    加油,祝你成功,但不管成不成功,都要对她好好的,因她是女的!

    亲***

  •   你和她是真的感情吗?还是网恋,一种精神的寄托。
      首先,爱的定义:爱是勇气,是我们为了爱着对方,而去做实际的事情,不是整天在电脑前面,玩着游戏,不是说着明天一定会更好,不是对我们遥远未来的承诺和构思。
    网恋
      它引诱着我们,因为我们相信自己的直觉,带着我们对爱情的向往,它依附着现实中的短信,依附着网络的虚幻的美丽。
      所以我们对自己说      去吧,勇敢地追求自己的爱情吧,我们都面临过生活的不公平,或者是在爱情事件里我们都遇见过太多的不如意。我们或许能够在这一次中紧紧地拥抱着爱情的手,再也不会松开它。      在红尘中,我们想象着对方的模样,想象着对方的话语,那么甜美的话语,每天都会准时在我们耳边回荡着,在我们的灵魂中激扬着,所以我们那么真切,那么诚恳地面对了它。
            你敢面对它吗?你准备好了吗?不是全部的网络爱情都不是真诚的,但是文字能够给予我们最美丽最完善的想象。我是学文学的,我比谁都知道文字的厉害,话语能够给予我们的是合理的想象,很不小心,我们都被被催眠了,在这场美丽的感情中,所以很多的网络爱情一见面就会被夭折。
            我最爱的是文字的游戏,看着一个一个的文字在手里笔下跳动着,看着对方如自己一般的回答,我会得意的微笑。我很喜欢这样,因为我想要打开自己文学写作的最大障碍。      有人会这样说:你跑题目了,但是实际上没有。这无非是告诉大家我们能够用自己的文字让对方听从自己的思维指挥。
            你愿意接受这样一份感情吗?在现实中和在网络中完全不会相同的人,在网络中,我们表现出来的那个我或许是我们在现实中无法表现出来的我,你有那么高的心理准备吗?在那么短暂的了解中,你了解多少的真相?包括对方隐瞒了一些东西,你都清楚吗?      或许全部你都是清楚的,或许全部你都明白,但是心底一定还有一丝不确定,有了一丝犹豫,接下来的犹豫会更多。
            我们会告诉自己,我们也会想方设法地去接近他周围的人,包括他所讨厌的人,只要我们能够接触到的人,我们都会想办法去接近,去了解我们所爱着的这样一个人是怎么样的一个人,他值得我们千山万水去拥抱这样一份爱吗?他或许很开心,因为这是表示对方如此在意自己。
      但是却有一丝自我保护,有一丝不信任的因数。因为是网络,所以我们无法放下自己的信任。      做好了准备了吗?关于网恋?      我们不仅要面对是爱情中所有要遇到的东西,我们还要面对的是更深刻的问题。      你能够接受你所想象的人或许不如你所相信的那么完美吗?      你能够接受你的想象可能会完全破灭吗?      在这一切发生了以后,你能够确定你是真的爱着现实的他,而不是你所想象的他吗?      如果,你觉得你已经做好了,那么就勇敢地面对吧,当然你得确定对方能够为你带来你所想要的幸福,爱情不管是网络还是现实的,都是要付出代价的。
      不是几句好话就能够完结的,我们所在的现实生活,需要我们为对方付出的不仅是感情而已。      你做好心理准备了吗?爱情不是游戏,而是厨房里的油盐,而是洗衣用的肥皂。不是提前消费的豪迈,而是我们有没有能力去为对方带来生活的奋斗的目标,生活的勇气。
            爱是勇气,是我们为了爱着对方,而去做实际的事情,不是整天在电脑前面,玩着游戏,不是说着明天一定会更好,不是对我们遥远未来的承诺和构思。为了爱,我们应该做些实际的东西,当我们进入社会,学会了实际了,所以才会有毕业了,我们一起失恋吧,这样的感慨。
            因为我如此爱着你,所以我要学会做很多以前我不想做的东西,成为一位真正独立的女性,我不愿意成为任何人的负累。这样才是真正的爱情,因为爱着对方,所以在生活上,在事业上,在感情上我们必须做些什么,首先我们必须能够养活我们自己,承诺给自己一个未来,如果自己都不能够承诺给自己一个未来,如何承诺给别人一个完美的未来。
      这才是我们或许应该追求的生活。爱情来源于生活,但是不应该脱离生活。无论它是来源于网络,还是发祥在现实,我们都无可避免的要去面对。因为我们都是人,都是生存在现实中的人。

    s***

  • 根据你上面的描述,看来你确实比较内向,胆量也不大,心里想的嘴上不敢、也不懂如何表达。也许你没有正式恋爱过,所以有点不知所措。其实你既然与她是同事,平时应该有较多的接触交流的机会,比如工作上、单位搞的活动上、中午吃饭时、一起旅游时、一起出差时等等。但从目前她的一举一动来看,她对你尚没有动心,目前你还处于“单想思”的状态,你应该抓住每次与她相遇的机会,在她面前表示出你对她的亲近和好感,让她真正感觉到你的一份真情,经过一段时间后,如果她感觉到了,而且对你比较中意的话,情况应该有所变化,如果依然对你无动于衷,那说明你们两人也许真的没有缘分,你也不必为此再花心思,感情是不能强求的。

    g***