跑步中怎么控制速度?

全部答案

  • 十伤九快,大部分的伤势是由于肌肉承受不住速度过快带来的压力而造成的。我们现在在讨论的跑步都是“健康跑”的范畴,所以请忘记 你以前在学校里面跑8 0 0米和1 0 0 0米的速度。以能轻松说话的速度完成一次跑步训练是最合适的, 这不是在参加奥运比赛或是进行体能测试,而是在追求一生的健康。
    美国《跑者世界》的专栏作者杰夫•加洛韦曾说: “经过30年来对马拉松训练伤痛的跟踪研究,我发现伤痛大多都是因为长距离跑得过快造成的。步速降下来后,腿部能够更快地恢复。”
    过快的速度会导致过大的步幅,每增加1 0 % 的步距,就会增加6 %的受伤概率。慢慢跑,缩短步距,你的着地会更轻,冲击力更小,从而降低受伤风险。
    慢慢跑,有时候“慢就是快”,我们的目标是没有伤病。

    沈***