运动会的三千米

学校还有十几天开运动会  我报了三千 以前跑过  十八人第六 可是很长时间没锻炼了 不知道该怎么办

好评回答
      三千米跑在运动学上已经位列长跑和中跑的边缘,偏重长跑。主要需要人有极强的有氧能力和一定的冲刺速度。有氧能力的训练不是一朝一夕的事情,需要长期刻苦的锻炼。
    三千米跑是对身体非常有益的体育项目,但是如果不掌握一些技巧,可能会让身体处于极其疲惫的状态,为此,长跑前一定要做好准备活动,跑步过程中掌握好呼吸是最关键的。
       跑前做简单热身操 有些人不习惯做热身运动,而跑步前应做一下脚部的热身和缓和运动。由于跑步对膝关节压力较大,因此要加强膝关节的热身。 三千米跑最好四步一呼吸 三千米跑属于有氧代谢运动,参与人体各大器官的循环,特别是呼吸系统。在跑步过程中,人体对氧气的需求量不断增加,一般情况下,以四步一呼吸为宜,并尽量始终保持这一节奏。
      在呼吸方式上,以鼻呼、口鼻混合吸较好。 三千米跑刚开始时,由于氧气供应落后于肌肉的活动需要,因此会出现腿沉、胸闷、气喘等现象,特别是经常不锻炼的人感觉会更强,但这是正常的。如果感觉比较难受,应停下来,步行几百米,如感到特别不适,就要停止长跑。
       跑后仍要漫步几百米, 三千米跑后有的人立刻坐下来休息。,跑完千万不要马上停下休息。跑步后,人体全身上下都得到活动,应使身体各部位慢慢放松下来,建议跑完后漫步几百米,全身彻底放松后,再做一些力所能及的腰、腹、腿、臂的活动。

    今***

其他答案

  • 比赛之前准备充分,
    要不然到时肯定承受不了那么大强度的运动量
    呵呵,说说我自己吧
    我每天都跑步
    早上和晚上都跑步
    我的情况是这样的:
    1、早上每天是6点起床、起床后洗漱、喝2杯水补充水分
    2、出去跑步半小时、跑步的距离大约为5千米
    3、跑步回来后吃早饭
    晚上是这样:
    1、在晚上6点左右出去跑步
    2、跑步距离和路线和早上一样、同样是5千米
    3、跑步之后回来吃晚饭
    我的意见是:最好在吃饭之前跑步
    呵呵,我是今年年初开始跑步的,一开始就每天跑2~3公里,而且感觉人很累、喘气很厉害、腿也很酸,随着时间推移也就习惯了
    完全没有开始时的那种感觉、现在跑5公里觉得很轻松

    投***

  • 我也是运动健将。我在跑步比赛时,先是放慢速度,但要在队伍中间,到最后时再玩儿命地冲刺!

    x***

  • 能跟住就行,其他的不要想

    s***

  • 看看刘翔退赛的视频应该有帮助,肌肉拉伤太老套了,你可以跑着跑着突然蹲在场边喷饭,就说食堂的伙食有问题,然后就可以歪道在美女的怀里了,多好啊。

    m***

  • 玩命的跑,跑到体力不支时突然向前跌倒,然后演戏~~哈哈

    清***

  • 你只想,跑完三千米,就有漂亮女朋友了。

    一***