关于长跑

头一次参加公司举办的5km长跑,怎样才能跑的有效率,有什么注意事项吗

好评回答
    坚持到底就是胜利。
    每个人都有自己的极点。没达到极点之前,你会感觉很吃力,但只要坚持到了极点,你会不由自主地奔跑。丝毫察觉不到疲劳。
       坚持自己的步伐和频率。
       重在参与。只要对于过去的自己,已经进步了,那你说明你胜利了。无论结果如何。

    韧***

其他答案

  • 调整好呼吸节奏比较重要

    半***

  • 三点:
    1.跟跑,不掉队;
    2.匀速跑,不要时而快时而慢,呼吸均匀,步长尽量保持一致;
    3.剩下800米时候之前一定保持一定的体力。用来最后800的超越冲刺等。
    补充:跑前可以少喝一点水(不是饮料),或可以吃1-2个香蕉,巧克力是用来补充一点的能量和热量。可以在跑中吃一小块,注意到终点时,一点不要急于坐地休息,要慢走100-200米。不要急于饮水,待心肺平静些,进行即可。
    祝你成功,取得好成绩。

    小***

  • 两种方法:一,是你在跑步的时候看一下你个跑的比你快的你跟在他后面跑着样就不会很累,不过在长跑中最怕的就是自己的跑步频率乱了,所以着也要注意.
    二,是看看自己的现在能力是多少,找一个均衡的速度叫云速跑,保持一个速度不过一定要坚持着个速度跑下去.
    最后还要说的是你要加强练习让自己的重心在上面不要坐着跑,在跑长跑中每个人都有疲劳期只要你能坚持下来就没事了.呵呵祝你好运~!!!

    j***