关于长跑的问题!

我们马上就要开始运动会了,这个运动会对于我们来说比较重要,所以我想请问各位一个问题,在长跑(1500  800米)前应注意什么,禁忌什么,饮食又应怎样,吃什么为好?非常感谢,拜托拜托了  ^_^

好评回答
    您好,我曾是一名中长跑国家一级运动员,希望能帮助您:
    长跑是有氧运动,要掌握呼吸节奏,呼吸与自己的步频相适应.800和1500属于中跑,要注意节奏,起跑、途中跑和冲刺的速度基本应该一致,在没有绝对实力的前提下不要忽快忽慢。切忌表层呼吸,吸气要尽量深层次.
    比赛前可吃些高热量的食物,但不要大量进食和饮水(会加大身体负重),比赛前一天的午饭和晚饭由为重要一定要吃饱吃好!
    祝你成功!

    1***

其他答案

  • 心态最终要啊

    君***

  • 重要的就是不要想太多,休息好才会跑出好成绩~~!是你的就是你的~你想太多也没有用的!不可以强求的~!尽力就是拉!记得跑前一定要热身.然后压下腿把人带拉开~开始跑的时候一定要和跑第一人保持3-10M不要被拉得太远.也不要做第一.跑第一那个是很吃力的~一定要跟着他,如果第一那个你跟不上就要放弃自己跑出自己的节奏~到最后几百米一定要加速起来~~!记得跑长跑重要就是节奏~~!自己慢慢体会吧~这是教不会的,是要靠自己体会出来的~~!希望你成功~V~

    (***

  • 根据我的长跑体会 你得注意以下几个方面:
    1 先做好热身运动 多进行慢跑 活动开身子
    2 长跑前切记不要喝糖水
    3 跑步时保持呼吸均匀 不要张大嘴巴呼吸
    3 适当多吃些瘦肉牛肉等

    笑***