长跑有什么学问

想练练不知道怎么练,有何技巧!

好评回答
    1.跑的时候把步子迈大一点,频率不要太大,这样做可以减少身体付出的能量. 2.用鼻子吸气,嘴呼气,这样可以保护嗓子不受风的直接侵袭从而有效地进行有氧代谢.3.跑的时候把头抬起来你会觉的轻松一点,这是因为胫脊椎的中力作用.4.跑成一条直线,可以增加地面摩擦力.5.当你的腿感到酸痛的时候,加快摆臂的频率可减轻腿的压力.6.你必须有旺盛的精力.7.提高自己的耐力.

    速***

其他答案

  • 要想健康吗?跑步吧!要想健美吗?跑步吧!
    要想长寿吗?跑步吧!

    老***

  • 持之以恒,天天进步.

    d***

  • 相信坚持就是胜利

    华***

  • 长跑的深呼吸问题是一个课题,不光是长跑,如拳击,外国拳手能打十五个回合,其呼吸是有学问的.
    对于人们的日常长跑锻练,呼吸不应当特别注意,应在随意状态,因呼吸本就不受意识控制,睡眠中,昏迷时,呼吸是自主的.
    当专业或职业高手跑步时,他们的呼吸就不同了,那是需特殊训练的,但一开使时也是自主呼吸.
    长跑时出现的一些问题如呼吸急促,口干舌燥往往是长跑者自身的问题,开使跑时要全身放松,不要关注呼吸,要匀速,随着能力的提高,呼吸会变得强而有力,至于深呼吸还不是你刻意追求的......最其马新手用不着

    f***

  • 就使劲跑呗,我觉的没什么技巧可言,最重要是要经常使劲跑,呵呵

    猪***

  • 是啊,坚持最重要,跑多远没有关系,最重要的是坚持每天跑,跑之前先热热身,活动一下各个关节,跑完后不要急着休息,不然白跑,可以散散步,玩玩单双杠,就是不知道你那里有没有,呵呵...我当兵时就是这样锻炼的。。。

    最***

  • 慢慢来练,循序渐进,不能操之过急!

    开***

  • 先一步步来,注意每天的运动量!不要太累了,做到劳逸结合!

    心***

  • 要持之以恒,坚持一段时间后肯定会有效果,只是我没有耐心坚持啊。

    U***

  •   练长跑。首先确定自己的身体是否适合从事长跑运动。比如先天性心脏发育有缺陷之类的就不能从事该项运动;其次,作好长期单调艰苦训练的思想准备;第三、作好物质的准备,运动衫,运动鞋,还有其他的物质保证;第四、学习一些运动常识;第五、训练不要急于求成,要遵循循序前进的规律。
      这里提一点建议,(不是参赛的战术),是训练的方法,先查一查以往的(当然是最近的)世界比赛的成绩,计算出该项比赛最好成绩的平均速度。当你开始训练时,就是你的标准。开始时,你可以选择半程或者三分之一程跑。比如你选定的项目是一万米,那么,你可以从3000米为起点,每次跑,都达到3000米,而速度一定要以世界冠军的速度为基准,当你可以很轻松地保持并习惯了用这个速度跑,就逐步增加距离,比如增加到5000米,再增加到7000米,最后到10000米。

      至于长跑的技巧。我可以介绍一种,叫“高弹腿,摆动跑”,就是当腿向后用力瞪地,向前跨的过程中,在空中摆动向前跨腿,以达到在跑的过程中,使腿交替放松,达到消耗少,放松腿部肌肉的目的,避免和减少发生运动肌肉缺氧抽筋现象。以上不成熟的看法,希望你能从中得到些许的启发。

    l***

  • 长期坚持,不必太累。

    d***

  • 每天早晨跑大约2000米,这样持续一个月,就会有明显的成效。我就跑过。当你跑2000米很轻松时,你要再加路程,这样效果更好。

    精***

  • 注意劳逸结合~!

    f***

  • 持之以恒,贵在坚持,第一天能跑多少就跑多少,速度自己定 ,后每天都增加跑的圈数和速度,积少成多,几个月下来你会有大的收获。

    爱***

  • 要有正确的练习先,再慢慢的改变,这样才能成为长跑能手,不可能一步登天的

    n***

  •     长跑?可以身体向下压然后把自己的手由握拳改为展开,这样可以使你跑得更快!阻力更小~ 长跑要跑好可不是一天两天就能练好的!要从现在开始每天早晨起来出去最少跑半小时。

    雪***

  • 先找个老师,学习基本的动作,正确的动作很重要,还有呼吸的 方法

    小***

  • 坚持下去,就是胜利.祝你成功.

    风***

  • 我现在也在练长跑,目前能围小区跑五圈.关键是要持之以恒,可以用秒表来记成绩,达到一个目标然后增加圈数,很快就能达到减肥的目的了.

    l***

  • 练习的方法有183种!!
    普能的练习种类有:高抬腿走、负重弓步走、纵跳、深蹲、扭肟、梯步走、、、、、、、、

    小***

  • 先轻点活动全身,全身放松跑.为什么有人可以跑十几公里.就是这个道理.希望你体验.跑出好成绩。

    韦***

  •   跑前做简单热身操
    有些人不习惯做热身运动,而跑步前应做一下脚部的热身和缓和运动。由于跑步对膝关节压力较大,因此要加强膝关节的热身。
    长跑最好四步一呼吸
    长跑属于有氧代谢运动,参与人体各大器官的循环,特别是呼吸系统。在跑步过程中,人体对氧气的需求量不断增加,一般情况下,以四步一呼吸为宜,并尽量始终保持这一节奏。
      在呼吸方式上,以鼻呼、口鼻混合吸较好。 长跑刚开始时,由于氧气供应落后于肌肉的活动需要,因此会出现腿沉、胸闷、气喘等现象,特别是经常不锻炼的人感觉会更强,但这是正常的。如果感觉比较难受,应停下来,步行几百米,如感到特别不适,就要停止长跑。
       跑后仍要漫步几百米 长跑后有的人立刻坐下来休息。周教练提醒,跑完千万不要马上停下休息。跑步后,人体全身上下都得到活动,应使身体各部位慢慢放松下来,建议跑完后漫步几百米,全身彻底放松后,再做一些力所能及的腰、腹、腿、臂的活动。 四类人不宜参加长跑 由于曾出现过马拉松赛参赛者猝死现象,因此以下人员不适宜参加长跑。
       一、有潜藏疾病者。此类疾病主要是心脑血管疾病。 二、平时无体育锻炼者。如果运动量大大超出平时负荷,产生运动过度紧张,会造成猝死或者其他运动伤害; 三、轻度活动就有胸闷、头痛、头晕等不适症状者; 四、老年高血压和糖尿病患。 热身步骤: a。
      两手叉腰,足尖点地交替活动双侧踝关节 b。屈膝半蹲,足跟提起,反复练习3至5次,活动双侧膝关节 c。交替抬高和外展双下肢,以活动髋关节 d。前后、左右弓箭步压腿、牵拉腿部肌肉和韧带。

    爱***

  • 想跑多远啊??5000??10000??
    根据全程分布体力啊 另外就是别领跑 爆发力好 前面可以跑慢点 如果不行 最后几圈就要想办法超了 耗着就白跑了

    v***