大学中为何说人的意志会被 慢慢消磨掉?

我现在是一所一本全国重点大学的入学新生,我有一些雄心和壮志,不过别人说这是不现实的,大学中很多人的雄心和壮志都会被抹灭掉。请问这是为什么?
我不想使我的雄心和意志被消磨掉,我应该如何做?

好评回答
      我是大学的过来人,说句实话,不论是什么学校,大多数考进大学的人都对大学生活有着美好的憧憬与希望,怀揣着梦想而来。但当你真正触摸到大学生活之后,更多的诱惑、压力和意想不到的人和事就会慢慢向你涌来,这时,你会发现生活并没有想象得那么好,你需要面对比高中阶段更复杂的人际关系,面临更大的压力与竞争。
      当很多人对这样生活起初抱怨,到后来选择逃避,连自己上大学的初衷和理想慢慢都抛之脑后,取而代之的是逃课、游戏等等,把大学四年的时间慢慢荒废,最后只能觉得大学白上了,甚至找借口把责任都推到学校或者其他人身上。 你是一名新生,我建议你不要想太多其他人的话,应该从现在珍惜自己的大学生活,好好学习,培养自己多方面的能力,参加积极的活动,大学四年很快会过去的,等你毕业的时候至少不会后悔自己在大学里没有做自己该做的事情。
      毕竟大学里出来的优秀人才也很多,他们都是敢于拼搏,不放弃自己的理想的人。所以从现在就开始努力,给自己定好目标,不要在意别人的眼光和坎大,为自己的梦想努力奋斗!。

    1***

其他答案

  • 看你在大学里如何过了,在大学里,任何东西都要自己去争取,大一的时候关键,你的目标一定要明确,有目标了,你就不会迷失了方向,对未来的事情进行规划,否则,会活的像行尸走肉。在大学里要学会做五件事情:1、学习知识,这个大家可能会认为是学生最基本的任务,但我的意思是要学会学习的方法,这个方法很重要,它是让我们学会如何去合理的处理任何事情。2、尝试一次恋爱,要学会爱,学会谈恋爱,在大学里,如何你不谈恋爱,你就太笨了,如果在大学里你只会谈恋爱,你就太傻了。3、尝试挂一科,感受一下那不一样的滋味。最后祝大家学习开心,生活开心,看完我的日志跟开心。4、很好的会用电脑,要让电脑成为你的工具,而不是你成为电脑的工具。5,锻炼好身体。我说的也就这些了。

    h***

  • 在大学经常会碰到各种各样的挫折, 也有很多不得志的时候, 一些怀着雄心壮志踏进大学校园, 原打算有所作为的人往往对现实的大学环境估量不到位, 或者说准备不足, 而渐渐失去信心
    其实大学时代正是个性张扬、自我意识苏醒的时代呀, 不要急躁慢慢来,最好是根据自己的兴趣和爱好,多读一些有益的书,交一些志趣相投的学友,开阔自己的视野和心胸. 再就是确定下自己以后要从事的事业,从现在开始就有目的的锻炼自己和培养自己这个方面的能力。同时还可多参就一些校内活动,扩大社交面,陶冶情操,这样,你就会觉得每一天都过得很充实了, 这就够了

    1***

  • 要确定你的雄心壮志不是一时冲动……
    把你的雄心壮志落到现实中去,订好每个阶段的目标和详细计划,然后坚持执行。

    沙***

  • 大一的时候,谁都想好好干一番有意义的事情,结果进了学生会,也参加了志愿者,逃过课,也挂过科,也拿了该拿的证书,男朋友也找了...可以说没什么遗憾了,可是大四的时候,大家都是一个样。
    奋斗?在现实面前好无力!!

    雁***

  • 同意楼上的,不要想太多,不要想别人的看法。决定了目标就坚持到底。

    長***