怎样不被日常琐事消磨自己的意志?

经常一睁开眼睛就感到许多的事情纷繁的搀杂其中,没有任何头绪,不想去想,却又时时感受到压力的存在!真的不知道该干什么好啊!大学真的消磨了我的青春消磨了我的意志,让我找不到一个真正的自己!!

好评回答
      怎么会那,大学时代正是个性张扬、自我意识苏醒的时代呀。你可能是还没有安定下自己的心,或是还没有找到自己的人生坐标吧。不要急躁慢慢来,最好是根据自己的兴趣和爱好,多读一些有益的书,交一些志趣相投的学友,开阔自己的视野和心胸。再就是确定下自己以后要从事的事业,从现在开始就有目的的锻炼自己和培养自己这个方面的能力。同时还可多参就一些校内活动,扩大社交面,陶冶情操,这样,你就会觉得每一天都过得很充实了。

    海***

其他答案

  • 定下目标 考研、考博、考博后、考博导

    m***

  • 每天都坚持洗冷水澡,冻得发抖就大声喊喊好了,就这一条就足够你保持意志不动摇了,我就是这么做的!!

    l***

  • 振作点,天之骄子们,你们可是祖国的未来!

    x***

  • 楼上的  看来咱们是一样的啊 哎~~~~~~~

    s***

  • 大学可以消磨人的遗志,深有同感啊,来大学都一年半了,除了知道无聊与孤寂之外,我没学会别的什么东东,整日是虚空,找不着边际的感觉,每天都在重复着上课下课睡觉这一系列经典的“活动”,这是什么啊,想学习的学不下去,想玩吧却又不得不想着学习,我现在的感觉就是愁苦,看有的哥们说制定好自己的人生目标,可是很难啊,一路走来,稀里糊涂的考上高中又稀里糊涂的考上了大学,只是知道好好学习,不好好学习会被家长批评,说实话,我真的不知道我为什么要来上大学,导员讲我们来大学学习的知识走向社会是几乎都用不到,我们学习的只是一种能力,能力,受不了,能力是那种以前本就有能力的人才学习的,向我这种一路很平淡着走过来的学生能学到什么能力啊,龌龊,现在的我几乎每天都得泡在网吧了,尽管带着深深的服罪感可我还得迈着疲乏的步子走进那里,我几乎都不能找到真正的我自己了,那位大哥晓得我该怎么办帮下我吧我真的快疯掉了。

    宜***

  • 就像小学考初中 初中考高中 高中考大学 如果没有目标 就回颓废
    就会无所事实,而我们的生命是那么的有限,还是给自己定个目标吧

    云***

  • 每个人刚出来都是有棱有角的
    过的一段时间之后在世俗中
    自然而然的会变的内方外圆
    但是有几个能真正做到呢
    多努力
    不断的肯定 鞭策自己吧
    那样才不会意志消沉

    h***

  • 我觉得,大学是一个人一生当中摄取知识的最佳时期,让你把青春活力用在充实自己,煅炼自己,提高自己,武装自己上来.你所说的琐事,比起工作的压力,生活中柴米油盐这些种种琐事来说,烦恼要少得多了,我建议你,多参加有益的社交活动,培养自己各方面的爱好,生活就会一天天的充实起来的,并且给自己立一些远大的目标,给自己适当的施压.我相信,这样过了一段时光之后,回过头来,你会发现其实光阴是这么珍贵,而人在知识的海洋中只是一个小不点,还要继续努力

    龙***

  • 学习是次要的,生活才是主要的,活得充实,有趣最重要.

    z***

  • 虽然我的回答有点古板,但是我觉得可能会有点帮助。
    一、分析自己,明确自己的优点与缺点,寻找自己未来的发展方向,能与目前所学专业结合更好
    二、制定自己的生活计划,尤其是学习计划,没有明确的学习目标的话,就确定自己每天读多少字的书,做哪些有益的事,并且坚持下来,俗话说“开卷有益”。

    风***

  • 每天早上起来的时候大叫三声:我是天才,我是天才,我是天才:

    h***

  • 首先自己要有明确的学习目标和人生目标,人活着就得与压力相伴,更何况今后我们在社会上立足.因此我认为行动很重要,将目标细化,着手干事,你会发现原来生活可以更美好;你会与时间赛跑,根本无暇去瞎捉摸,压力自然就不存在了.这只是简单的愚见,相信只言片语已足够有识之土士参考了!

    百***

  • 我也常有此感啊,朋友,有了消息帮忙告诉一下啊,谢谢了啊!!
        邮箱laozhang112@
      多谢了啊,没帮成你,却要你来帮俺,哈哈,麻烦了!!

    l***

  • 高中的时候的压力是考上大学,到大学以后的压力就是怎么样让自己未来的生活更加美好。我感觉人好像就像生活在一个压力中。

    e***

  • 我今年上大二了,有时感觉过的也没味,就像白开水.可我也一直想摆脱那种令人郁闷
    的处境,后来就到图书馆去,发现那里比较安静,于是就常常去了
    活的充实才可能快活!

    幸***