每天什么时候运动好/

每天什么时候运动好/?

好评回答
                        晨练不如暮练好
        人们习惯认为早晨是锻炼身体的大好时光。而现代保健医学研究表明事实并非如此。尤其是中老年人。专家们对人体生物钟运转的节律特征进行研究表明:早晨是肝脏中含糖量最低时期,老年人若在这段时间进行体育锻炼,运动的能量-----糖,将主要靠脂肪分解供给。
      脂肪作为能源的游离脂肪酸,因而导致血液游离脂肪酸浓度显著增高。老年人由于心肌活动能力降低,过剩脂肪酸带来的毒性,往往产生各种心律失常现象,甚至引起心源性休克,使人猝然死去。对身体素质较差的老年人来说,用大量的脂肪消耗作为早晨锻炼的能源,实在是得不偿失。
      有几个原因可以解释人的体能表现在黄昏与体温有紧密联系点。体温在黄昏和傍晚时最高(一天中体温通常会在1-2度范围内不断变化,在凌晨5点达到最低)。有关学者曾对心脏病史的病人调查发现:上午9点左右发作心脏病的几率比下午1点钟左右要高3倍,早晨起床后的几小时更是心脏病发作的高峰期。
      这也许可以解释为什么致命的心脏病经常发生在早晨6点钟至正午之间。但研究表明,之所以早晨心脏病发作的危险增大并不是由于锻炼身体而造成的。这主要是因为血小板是负责凝固血液的,它在早晨的浓度最高,早晨血液黏稠,容易形成血栓,进行较强烈的运动时,也容易造成碰,撞,扭伤等。
      那么,老年人什么时间进行体育锻炼合适呢?根据人体生物钟节律,最佳时间是下午5点钟和接近黄昏的时间。此段时间人体的听觉,视觉等器官最敏锐。人的体力,协调能力和身体的适应能力都是一天当中最好的。英国生理学家,汤姆雷利通过测定发现,下午4-9时,体内的那些与代谢有关的激素分泌最为活跃,人体内的糖分也增至最高峰。
      进行各种健身运动时,不会产生能源代谢紊乱和器官机能运转超负荷的现象。此时全身的肌肉以及内脏器官的温度也都升高,达到细胞内的各种酶发挥活性最适宜的温度,加上此段时间的人的大脑皮层的兴奋性也比较集中,神经灵活性也最好,所以身体运动敏捷而协调,受伤机会也随之减少。
      很多学者也都认为,健身活动的最佳时段是傍晚。因此,老年人保健锻炼,暮练比晨练安全,效果也更好。 。

    1***

其他答案

  • 生命在于运动,其实没有什么固定的时间。但对于专业健身人员来说,选择固定的时间段是比较有效果的。至于时间段的选择则因人而异。只要周围环境较好,身体能量供应充足,身体没有什么大的疾病,都可以进行锻炼!!

    四***

  • 不管何时,总之雨过天晴后出门锻炼最好。吸入肺里的绝对是好空气。

    f***

  • 下午5-6点吃完饭后

    C***

  • 对啊~
    我们生物老师说过
    下午4~5点钟最好
    但是。。。。MS那个时候正是下班高峰。。。
    大街上面的那个尾气就。。。。。。
    最好去公园里面撒~

    j***

  • 早上和晚上8;00-9;00

    爱***

  • 我认为下午四、五点钟好一些。

    樱***

  •   我看楼上有鼓励早上锻炼的!
    其实晨练这种说法早就被否定了~
    傍晚锻炼的集中好处!
    1,傍晚时人提生理周期最兴奋的时候,这也就是为什么大多数体育比赛安排在傍晚。
    2,晚饭后休息1个小时左右做锻炼可以帮助自己消耗掉刚刚吸入的热量,帮助减肥。
       3,傍晚运动之后可以有效的帮助睡眠。 4,傍晚空气回避清晨好! 理由:白天由于有阳光,一方面可以杀菌,另一方面由于植物的光合作用和呼吸作用,植物在白天会将CO2转化为O2,有利于呼吸,早上公园之类绿化较好的场所空气中CO2的浓度太高。
      早上的空气由于一晚的积压,使空气中的有害物质或者灰尘等下降,使污染物能直接接触到人们,所以,早上出门可能会引起上呼吸道感染等疾病。一般在10点以后由于气温升搞活太阳照射会使空气变得清新。 中国有句说法是“一天之计在于晨”,所以很多人认为要早上做锻炼,甚至是很多事情要早上坐,其实这是对这个概念理解的错误。
       个人理解的这句话是要告诉人们,抓开头、抓起始非常重要。不要虎头蛇尾,这和另外一句有名的话“千里之行,始于足下”有相似之意。 虽然说一天之计在于晨,很多人的理解是空气中氧气比较多,其实这是错误的理解,早晨空气中氧气含量比较少 但早晨空气中的负离子含量较高,它会使人振奋精神,从而充满干劲。
      也许这就是为什么我们会在早晨起床的一个原因吧。不过我们大多数人都知道,刚起床的时候也是最懒的时候。。。 。

    请***

  • 下午4、5点钟是比较不错的锻炼时间,运动员容易出成绩

    a***

  • 相比之下当然是晨练对身体好了,要不为什么全世界的人晨练不暮练多上万倍。

    w***

  • 我认为下午四、五点钟好一些。

    1***

  • 那位大师,没上过生物课吗?植物经过晚上一夜的休息,没有制造氧气。清晨,植物刚恢复工作。谈氧浓度没有调节好。二氧化碳浓度过高。因此,在黄昏17:00~18:00时氧气浓度最高时锻炼最佳。

    w***

  • 下午比较好。

    x***

  • “清晨步剑,晚宴行!”早晨跑步,晚饭后散步!没有不这更好的选择了,这是有科学一句的,大家看那!

    梦***

  • 8点以后10点之前,下午15点到17点,如相信可参考运动养生

    神***

  • 早上6点-9点之间,是二氧化碳沉积最多的时候,这时候其实是最不适合晨练的。晨练要早10点以后,太阳刚刚出来那会儿,雾气都散开了,最好。晚上吃过晚饭后,8点-9点,可以做下较为低强度的放松练习。

    汤***

  • 早上6:30~~8:00之间,空气新鲜,人体易呼吸。人体机能睡了一个晚上,有点僵硬,锻炼是让自己的各个身体环节得到更好的调节,从而提高了免疫力,达到身体健康状态。

    初***