合同是签了,但手上没留底,合法吗??

 劳动合同是签了!但只有一份,在老板那;自己手上却没有!当初是为了得到这份工作,没有作要求!现在劳动合同能生效吗?合法吗?老板不让你辞职,或辞职后不给钱,该怎么办!

好评回答
    签了就可以了,自己没有没关系,到时候老板拿不出合同来,他更亏。生不生效看合同是否违法,一般来说都生效,劳动合同部分无效的不影响生效部分。没有不让辞职的,签了什么劳动合同都可以辞职,如果没培训费和特定的违约金,提前一个月通知说辞职就可以了,辞职后不给钱就告吧,先找劳动仲裁。

    1***

其他答案

  • 签了就可以了,自己没有没关系,到时候老板拿不出合同来,他更亏。
    确实啊,如果他拿不出来,你应该可以拿到双倍工资的,他亏大了!

    爱***

  • “劳动合同是签了,但只有一份,在老板那;自己手上却没有”,显然违反了《劳动合同法》第十六条“劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份”的规定,当然并不影响该合同的合法有效。
    没必要担心“老板不让你辞职,或辞职后不给钱”,既是正常情况下的提前解除劳动合同,也只需按照《劳动合同法》第三十七条“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同”的规定办理即可,更何况老板违法在先,劳动者是可以依据《劳动合同法》第三十八条的规定,随时解除与老板的劳动合同的。
    如果劳动者因此向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,除请求裁决老板支付克扣的工资外,还可以请求裁决解除与老板的劳动合同,支付《劳动合同法》第四十七条规定的经济补偿。

    海***