怎样健身?

  作为一个高一的学生,我比较忙,怎样在家中或是闲暇时间健身呢?我想健身不仅是为了拥有健康,并且也想把身体练的壮壮的,请问有什么好的方案呢?
最好能配上健身食谱,谢谢.

好评回答
      健身运动简单来说:无氧运动+合理饮食=增肌
    初级训练计划:
      训练目标:发展全身运动,促进身体全面发展,打好基础。
      训练内容:第一天、胸部、肱三头肌
      胸部:杠铃卧推 3 * 12 重量:最大重量的80%
      哑铃飞鸟 3 * 12 重量:最大重量的80%
      俯卧撑 3 * 12
      肱三头肌: 仰卧撑 3 * 12
      哑铃颈后屈臂 3 * 12 重量:最大重量的80%
      重锤下压 3 * 12
      第二天、背部、肱二头肌、腹部
      背部:颈前下拉 3 * 12
      坐姿划船 3 * 12
      直腿硬拉 3 * 12 重量:最大重量的80%
      肱二头肌
      杠铃弯举 3 * 12
      斜板弯举 3 * 12 重量:最大重量的80%
      哑铃正手弯举 3 * 12
      腹部
      仰卧起坐 3 * 20
      仰卧举腿 3 * 20
      第三天、腿部、肩部
      腿部 杠铃深蹲 3 * 12
      俯身屈腿 3 * 12
      坐姿挑腿 3 * 12
      肩部 哑铃坐姿推举 3 * 12
      杠铃颈后推举 3 * 12
      哑铃侧平举 3 * 12
      第四天、休息
      然后循环练习,三个月为一个训练周期。
      严格执行一个月后,你期待的奇迹就发生了 。 接着是饮食方面了,下午有给你一个参考: 早晨起床后喝一杯250毫升左右的温开水。   7:30 早餐 1杯麦片,2片全麦面包,2个鸡蛋,1片维生素,稍后果汁1杯。   10:00 苹果1个   12:00 午饭 200-250克蔬菜(少油),白色肉类100-150克,可稍多主食150克(建议粗粮)   15:00 加餐 水果1份或酸奶1杯。
      主食100-150克(随晚餐可补充营养补剂)   17:00 晚餐 200-750克蔬菜(可吃些生蔬菜,但是一定要洗干净,肉类100克)   19:00 训练 训练后半小时,补充60克碳水化合物,3个鸡蛋清或30克蛋白粉。   22:30 水果1份或牛奶1杯(低脂)。
         蔬菜: 黄瓜,西红柿,芹菜,韭菜,白菜,青菜,生菜。   水果: 苹果,橙,桃。   增肌食品: 粗粮,豆类,鸡蛋(去蛋黄),煮土豆,白色肉类,海产品。   少食: 瓜子,花生,冰激凌等零食,中式炒菜。   牛羊肉,猪肉等红色肉类适量吃。
      可多吃些鱼,鸡肉(去皮),海产品。   少喝碳酸饮料,橙汁(不纯的)等饮料。   建议每日补充1粒复合维生素,每日8-9杯水。   另外,保证运动的强度,有规律和持续的锻炼是成功增肌的关键。 。

    p***

其他答案

  •   周1,背部
    引体向上 3----6-8个
    坐姿颈前下拉 3----8-12
    坐姿反手下拉 3----8-12
    杠铃划船 3----8-10
    T杠划船 3-----8-12
    哑铃划船3----8--12
    2,胸部
    杠铃卧推 3---8-12
    哑铃卧推3---8-12
    杠铃上斜卧推 3---8-10
    哑铃上斜飞鸟 3—8-12
    双杠臂屈伸或者器械夹胸3---8-12
    3,腹肌+有氧运动
    仰卧起坐 5--30
    仰卧抬腿 5--30
    慢跑40分
    4,肩部
    杠铃颈前推举 5--8-12
    哑铃推举 5--8-12
    哑铃侧平举 4--8-12 (超级组)
    哑铃俯身飞鸟 5--12
    杠铃前平举 4--15
    5,腿部+臀部
    杠铃深蹲 5--8-12
    箭步蹲 5--8-12
    前踢腿 3(每组30个)
    后踢腿 3(每组30个)
    侧踢腿 3(每组30个)
    6,二头肌+三头肌
    杠铃弯举 5--8-12
    哑铃坐姿交替弯举 4--8-10(超级组)
    杠铃弯举+集中弯举 4--8-10(组合组)
    仰卧臂屈伸 5--8-12
    滑轮直杆臂屈伸 4--8-10(超级组)
    滑轮下压 4--8-12
    哑铃颈后臂屈伸 4--8-12
    7,腹肌+有氧运动
    仰卧起坐 5--30仰卧抬腿 5--30

    蓝***

  • 买台跑步机,再配点哑铃 杠铃就可以了,具体的方案你到店内,填一份健身计划申请表,健身教练免费为你知道,会根据每个人的不同情况而定,电话010-63307523

    小***