关于我国购买的美国国债的问题

买了了什么好处?如果中美爆发战争,我们买的国债会变废纸不?

好评回答
    1/谈不上什么好处,只不过是外汇储备的一种方式
    2/历史上美国曾与不止一个国家发生过战争,但是没有一个敌国手里的美债变成废纸过,中国也不会例外。
    3/贬值也是赖帐的一种方式,而且比高明的多!

    1***

其他答案

  • 美国政府的信誉目前还是世界第一,中国每年的对外贸易大部分是中美贸易,中国和美国是互相需要的,打仗的可能性很小,除非有一天中国真的超过美国,这个当然在几十年内都不太可能。
    既然美国国债信誉最高,当然最好的选择就是买他了,因为没有更好的了。
    至于战争,即使打仗,美国国债也是可以兑现的,这个是国际规则,除非美国政府完蛋。

    z***