牛角面包怎么做?

牛角面包怎么做?越简单越好.最好没有苏打内些东西.

全部答案

  •   牛角面包做法
    用料
    高筋面粉150克
    无盐黄油90克(裹入用)
    干酵母3克
    砂糖15克
    盐2克
    水90克
    无盐黄油15克
    高筋面粉适量(用作扑粉)
    做法  无步骤图
    1。裹入用黄油用保鲜膜包好,用擀面杖擀成12cm的正方形,放入冰箱,使用前拿出来,使其在室温下软化
    2。
      高筋面粉、干酵母、砂糖、盐、水放入盆中 3。搅拌到面团变得富有弹性 4。把室温下软化的小块黄油揉入 5。搅拌到面团呈光滑状,揉圆放入盆中,盖上保鲜膜醒发30分钟 6。将面团放在案板上压成厚1厘米的板装,用保鲜膜包好放入冰箱醒发1小时 7。
      案板上撒上扑粉,把面醒发好的面团摊在案板上 8。擀成20厘米见方的正方形使其能包住裹入用的黄油 9。将黄油放在中间,四个角向中间包裹,四角相对的地方用手轻按一下 10。擀成40*20厘米的长方形,然后折成三折,用保鲜膜包起来放入冰箱醒发30分钟以上,醒发好后重复10的步骤3次 11。
      案板上撒上扑粉,用擀面杖将面团擀成28*20的长方形 12。把边角上多余的面团修去 13。将面团平均的切割成6个等腰三角形 14。在底边的中央划开一道约2厘米的长缝 15。沿缝折起面团,轻轻的卷起来,末端向下放入烤盘 16。将所有的面团卷好后均匀的摆入烤盘 17。

      在25-27C°的环境里发酵大约60分钟,体积变为原来的1。5-2倍 18。放入预热到210C°的烤箱中,上、下火烘烤约15-18分钟左右 小贴士 切下来的边角切成小块后放入铝杯中撒一点白糖和肉桂粉可以烤成酥饼 在较低的温度下发酵能防止黄油软化。

    灬***

  •   牛角面包的做法步骤
    1。 将高筋面粉、低筋面粉、干酵母、细砂糖、盐、奶粉和切成小块的普通黄油放入一只大的容器中混合,边加水边搅拌,直至成片状,没有干粉状态,用手揉成光滑的面团,放入保鲜袋中,按压成大片,放入冰箱冷冻室松弛20-30分钟。
    2。
       在案板上撒适量高筋面粉,将裹入黄油放上,用擀面杖或手槌擀先压再擀的方式,擀压成稍薄的正方形放到一旁备用。 3。 将松弛好的面团取出,放在撒了高筋面粉的案板上,也用擀面杖或手槌擀成可以完全包裹住擀好的裹入黄油的正方形面片,然后将裹入黄油放在面片正中央,将面片四角折上来,接口处捏紧。
       4。 将包裹好裹入黄油的面片,擀成长方形的大片后,像叠被子一样折叠,两边向中间叠,再对折,成四折,然后再重复这一步骤。 5。 将最后一次折好的面片擀成4mm厚的长方形,长边为9cm的倍数,宽边取长边4。5cm之处至直角为18cm长,用刀在一侧的长边每隔9cm处切一个小口,另外一侧长边,第一个小口切在4。
      5cm处,然后将钢尺从一侧4。5cm切口至直角放好,用刀沿着钢尺边切断,再将钢尺从一侧4。5cm切口至另一侧9cm切口处放好,用刀沿着钢尺边切断,这样就切出了第一个9cm*18cm的等腰三角形,然后两个长边交叉着取一侧9cm为底边切出所有9cm*18cm的等腰三角形,宽边上下会留出两个4。
      5*18cm的直角三角形,我怕浪费,就又拼成了一个9cm*18cm的等腰三角形,当然这个拼的烤出的效果就没那么好啦。 6。 将切好的等腰三角形,用两只手抻长或擀长一些,用刷子刷一层水,从底边不松不紧地卷起来,卷出7层,尖角朝下,放到铺有油布的烤盘上,放到温暖湿润的地方进行最后一次发酵,约10几分钟,晃动烤盘,卷好的牛角活动即可。
       7。 在牛角表面刷一层鸡蛋液,将烤盘放入预热200度的烤箱中层,烤5-8分钟,表层上色后,转150度,烤10-12分钟。 小贴士 1、擀裹入黄油的时候,用先压后擀的方式,是因为直接擀很容易融化甚至是断裂,所以先用擀面杖压一压,再轻轻擀开,擀的过程中不断翻面,撒高粉,以免融化。
       2、步骤4折叠的过程中,如果发现面团擀干回缩,就套上保险袋放入冰箱冷冻室松弛10分钟左右,取出再擀。 3、步骤5擀成大片,分割成多个中等腰三角形之前,应该是要用利刀修去侧边,切到有油的位置,不过我擀的时候都能感觉到边上有油了,本着不浪费的原则,没有再修边。
       有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。

    l***