璧山财兔、唐兔的做?

璧山财兔、唐兔的做法

全部答案

  •   你好,好吃的璧山兔做法:兔子斩细后,加胡椒、盐巴、料酒、姜蒜、淀粉进行腌制。在餐馆一般不用腌制,最多放点盐而已。这是因为餐馆一般都是现杀现做,并且火大,兔子下锅很快就会煮开,所以成熟很快。但是家里面的火比较小,兔子如果不放淀粉,下锅后要等一阵才煮开,这个时候兔子就容易老了。
      所以,在家里做这些菜,一般都要用淀粉来腌制。 步骤: 1、锅内放油,油到七八成热的时候,下豆瓣进行煸炒,直到豆瓣冒大泡子了。有的人喜欢先放姜蒜等然后放豆瓣,道理都一样。只是我自己喜欢先放豆瓣炒而已,这样做的菜的颜色到最后很好看。   2、豆瓣炒好后,下姜蒜花椒煸炒;   3、下辣椒面进煸炒,这个时候餐馆里面一般都喜欢放剪碎的辣椒壳。
      也可以就直接放的辣椒面了。   4、放自己研制的五香粉、胡椒、料酒、糖色等进行煸炒,这个时候一直要保持小火即可。   5、加水,根据兔子的大小,自己掌握水量即可。 6。 水开后,调好味道,自己认为可以了,就把春笋放进去煮 7。煮春笋的时候,对腌制的兔子进行汆水:烧一锅水,水开后,关火,把兔子倒下去,划散,然后倒出来,沥干水分即可。
      不要把淀粉弄掉了,要保持兔子的滑嫩,就靠这个了。 (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)。

    爱***

  •   用料
    兔肉
    莴笋
    冬笋
    草菇
    葱姜蒜
    盐糖鸡精
    郫县豆瓣
    干辣椒
    干花椒
    鲜青花椒
    辣椒面
    胡椒粉
    水淀粉
    璧山兔的做法
    将兔子斩成小块,用清水反复洗净,加入盐、胡椒粉、葱姜、料酒腌制,再拣去葱姜加 入水淀粉抓匀。
       2 锅内下油烧至七成热,将兔肉下入滑油捞出沥油,将八角、三奈、桂皮、香叶、小茴香捣成五香粉,莴笋、冬笋、草菇洗净切块, 3 锅内留底油,转小火下入豆瓣酱炒香,再下入姜片和拍破的蒜瓣、干辣椒段、干花椒以及辣椒面小火炒透, 4 掺入事先炒好的糖色水,调入盐、鸡精、胡椒粉和料酒,盖盖烧开后熬五分钟, 5 下入配菜煮熟捞出打底,再下入兔肉盖盖大火煮熟捞出盖在配菜上。
       6 锅内烧热油,小火将干辣椒段、鲜青花椒炸香后撒入盆中,撒香葱花。 兔子斩细后,加胡椒、盐巴、料酒、姜蒜、淀粉进行腌制。在餐馆一般不用腌制,最多放点盐而已。这是因为餐馆一般都是现杀现做,并且火大,兔子下锅很快就会煮开,所以成熟很快。
      但是家里面的火比较小,兔子如果不放淀粉,下锅后要等一阵才煮开,这个时候兔子就容易老了。所以,在家里做这些菜,一般都要用淀粉来腌制。  准备作料:豆瓣、姜蒜、自己制作的五香粉(用山奈、八角、茴香、桂叶、陈皮等大料磨制的,放冰箱保存。)、糖色、辣椒、花椒、白糖等常见调料。
         说一下步骤:   1、锅内放油,油到七八成热的时候,下豆瓣进行煸炒,直到豆瓣冒大泡子了。有的人喜欢先放姜蒜等然后放豆瓣,道理都一样。只是我自己喜欢先放豆瓣炒而已,这样做的菜的颜色到最后很好看。   2、豆瓣炒好后,下姜蒜花椒煸炒;   3、下辣椒面进煸炒,这个时候餐馆里面一般都喜欢放剪碎的辣椒壳。
      我懒了一点,就直接放的辣椒面了。   4、放自己研制的五香粉、胡椒、料酒、糖色等进行煸炒,这个时候一直要保持小火即可。   5、加水,根据兔子的大小,自己掌握水量即可。 水开后,调好味道,自己认为可以了,就把春笋放进去煮。   煮春笋的时候,对腌制的兔子进行汆水:烧一锅水,水开后,关火,把兔子倒下去,划散,然后倒出来,沥干水分即可。
      不要把淀粉弄掉了,要保持兔子的滑嫩,就靠这个了。   兔子倒进去后,开最大火,盖锅盖,煮开后,翻面翻炒,然后调味,放味精、盐巴等调料、自己认为可以了,再煮1分钟即可。这个火候一定要掌握好,免得兔子煮老了。在家里面煮一般的原则是兔子倒进锅内,煮开后,2分钟之内一定要起锅。
         兔子起锅,放上葱花,   锅内放油,等油热后,放辣椒和青花椒下去,然后把油淋在兔子上面即可。我的这个菜最后由于要照相,手忙脚乱,油温高了,辣椒有点糊了。还有辣椒没有剪碎,也不好。至于辣椒花椒放多少,全看自己的喜欢了和经受考验的程度了。

    厉***