秘制牛肉的腌制方法?

全部答案

  • 盐、胡椒粉、嫩肉粉、蛋清、糖、蚝油、生粉、豆蔻粉、他拉根香草 另外我们采取的措施是将水不断的打进牛肉中。 具体方法如下: 1)将牛肉切片,然后将牛肉片上用刀斩一斩(但不要斩断); 2)将牛肉片放入容器中,然后加蚝油、糖、胡椒粉、豆蔻粉、他拉根香草、嫩肉粉将其扳匀,然后加上蛋清、生粉将牛肉不断搅打,这时候要加入水,让牛肉充分吸收水分,水要分次加入,每次加得量不宜过多,带牛肉把该次的水吸完后再加水,直至牛肉吸满水后在加入盐。然后再加适量的水,充分搅打。放入冷藏中即可。 具体事项: 1)牛肉片不要切的太后; 2)调料要依次加,切不可先加盐; 3)水要分次加入,且要充分较大; 4)最好现腌现用,腌好后不要放置时间过长。

    戒***

  • 辅料

    牛肉5斤	糖适量
    大料适量	葱姜适量
    红酒适量	辣椒碎适量
    盐适量	孜然适量
    酱油适量	花椒适量
    秘制牛肉干的做法步骤. 选好牛肉,回来洗净后,切成比麻将块大一些的块或者片。
    . 准备一锅清水,煮沸后,将牛肉块放入,煮一小会儿。
    . 等水开后,撇去血沫子,一定要撇的干净些,汤水相对清澈,不再有血沫子浮出为佳。捞出牛肉,控水
    . 准备好电饭锅,将牛肉放入,开始投料。
    . 依次投入,大料,花椒粒,辣椒碎,孜然,姜片,白糖。
     准备好红酒4大杯(根据不同量的牛肉加入不同量红酒),酱油1杯半左右(依据个人喜好增减),葱也备好,先不放葱。
    . 加入红酒,酱油,把电饭锅内胆放入电饭锅。
    . 按煮饭功能,煮到自己跳到保温,这时再加入葱。
     尝尝味道,觉得不够咸可加少量盐调味。可添少量红酒,盖上盖,继续闷煮一会儿。等锅里的水分干掉,美味零食就做好啦

    D***