土豆如何制成粉?

土豆如何制成粉,请大家指教呀!是不是跟红薯成粉一样的道理?

全部答案

  • 取土豆100公斤洗净、去皮,磨碾成粉;然后按水180公斤,白矾1公斤的比例混合。搅拌均匀成糊。做粉皮时,在一大铁锅内烧开水,将土豆粉糊用平底铝盘或方盆盛上,然后用手上下左右摆平圆(方)盘,使里面的少量的粉糊均匀地分布于盘底,然后将盘放在水面上不断摆动,待粉糊初成糊皮时,遂将盘子沉入开水中,待其转色至透明,即捞出放入冷水中冷却后再将粉皮揭下即成。

    厉***

  • 对  和红薯粉一样的做法

    味***