酸辣萝卜怎么?

酸辣萝卜怎么做

好评回答
      告诉你酸辣萝卜的具体做法哦,希望能帮到你哦~
    一、酸辣罗卜的做法
    原料:
    白萝卜、胡萝卜、樱桃小萝卜、陈醋、生抽、香油、花椒油、糖、盐、花椒、干红椒、熟白芝麻。做法:
    1、白萝卜、胡萝卜去皮切成指头大小丁,樱桃小萝卜切成指头大小丁;
    2、将萝卜丁装入干爽无油的容器,撒入适量盐腌制20-30分钟左右,倒出腌制出的水分;
    3、冷锅里加入适量香油、花椒油,放入适量干辣椒碎、花椒,小火炸香;
    4、将炸香的3料倒入萝卜上,将陈醋、糖、生抽调成味汁也淋在萝卜上;
    5、将萝卜和调味汁拌匀以后,装入密封保鲜袋,排出多余的空气放入冰箱冷藏腌制;
    6、腌制一夜后取出加少许炒熟的白芝麻、香油拌匀即可食用。
       贴心提示: 1、白萝卜是主角,胡萝卜和樱桃小萝卜少许只为增色; 2、腌制萝卜丁的时候容器最好要干净无油,放入的盐适量不要太多,以免太咸,腌制出的水分要倒出来; 3、炸花椒、干辣椒的时候火要小,以免炸糊产生苦味、异味; 4、调味汁原则上用陈醋用量可稍多一些,生抽用量要小以免过咸,口味可以根据自己喜欢的程度来调节; 5、有陶瓷罐最好,没有的话,质量好的厚保鲜袋也可以做容器,装好后请尽量排出里面的空气; 6、放置冰箱冷藏腌制的时候还会出水,中途可以摇晃袋体,使之更加均匀入味; 7、原则上冰箱冷藏过夜即可食用,但之后第2-3天味道最好,如果发现味道不够,中途也可添加调味料,请尽量在1个星期内吃完。
       二、白醋泡椒酸辣j萝卜的做法: 主料:白萝卜1根 辅料:泡椒、跺椒、白醋、白糖、盐、白酒、果珍 制作方法: 1。 白萝卜洗净,去根须。 2。 白萝卜切片。 3。 放在通风处,晾晒1天。 4。 取一干净容器,我用的小塑料桶。
      小桶内放入少许凉开水,分别加入泡椒、跺椒、白酒(半瓶盖)、果珍2调羹、白糖4调羹、白醋半杯、盐适量,搅拌均匀,可根据自己的口味加减白糖、白醋、泡椒、跺椒的量,家人不太喜欢吃辣的,可以放得少些。 5。 晾晒好的萝卜在凉开水中过一下,去掉浮尘,放入调好的汁中。
       6。 加盖,在冰箱冷藏室中放置5天,中间可翻动几次。 7。 5天后即可食用,也可装入小玻璃罐中,放入冰箱可长时间保存。 三、吉首酸辣罗卜做法 1。白醋2瓶,冰糖1斤(可以超市买),放几颗花椒,建议放少许白酒,一起装进小坛子,建议买透明的,看着很养眼的,我用的塑料瓶子,记住要不透气 2。
      红白罗卜切条,片,丢进去,刚开始2天不好吃,就不要了,一般3天后即可,记住每天要丢点新的进去,活水的,黄瓜,胡萝卜。白菜根子,也可以 3辣椒用油榨,加入芝麻。花生米,盐。味精等即可 4 好吃爽口不得了。 四、酸辣萝卜的做法 菜系及功效:家常菜谱 理气调理食谱 健脾开胃食谱 防癌抗癌食谱 工艺:炒酸辣萝卜的制作材料:主料:白萝卜300克 辅料:玉兰片100克,香菇(鲜)40克 调料:酱油20克,醋25克,味精2克,辣椒(红、尖)10克,姜3克,淀粉(玉米)3克,植物油5克,香油3克 酸辣萝卜的做法: 1。
       将萝卜洗净去皮,切成滚刀块; 2。 温水泡发冬菇后,择洗干净,去掉杂质,切片,玉兰片洗净,切片;姜切末,待用; 3。 锅内放水烧开,下白萝卜块焯至断生时捞入清水内,浸泡1小时,捞出后控干水分,装在盘内,待用; 4。 炒锅置火上,放植物油、烧热,下姜末炝锅,放入辣椒,煸炒出香味后下冬菇片、玉兰片、白萝卜块,煸炒几下,烹酱油、醋,添水少许,烧开后用小火煨一下,再加味精,用湿淀粉勾芡,淋入香油炒匀,装盘即可。
      食物相克白萝卜:白萝卜忌人参、西洋参同食。

    灬***

其他答案

  • 1.  大白萝卜洗净,不要削皮,剜掉斑点就行了。萝卜皮吃起来格外脆嫩爽口,别浪费哦。 2.  大白萝卜洗净,不要削皮,剜掉斑点就行了。萝卜皮吃起来格外脆嫩爽口,别浪费哦。 3.  把萝卜切寸半长的段,然后改刀切厚片,再切成拇指粗细的条,放在稍大些的盆里。 4.  加入适量盐、白醋,搅拌均匀后腌制两三个小时,中途要簸动一两次,让它均匀腌透,把多余的水分都腌出来。 5.  三小时后,把萝卜倒出沥水。 6.  等盐水沥完后,把萝卜倒回大盆中,加入适量剁辣椒,撒上一小勺白砂糖。 7.  充分搅拌均匀,美味爽口的酸辣萝卜就ok了。酸辣萝卜做法小贴士
    盐不要放得太多,基本上是做零食吃的,太咸就不好吃了。剁椒随自己的爱好酌量加减,白糖也是一样,喜欢吃甜就多放一点,不喜欢就只撒一点点提味。
    如果不着急吃,用盐和醋腌制的那一步时间可以再加长,萝卜更入味,也不会辣口。
    有帮助请好评!

    大***