辣腌黄瓜的做法大全有哪些呢?

 辣腌黄瓜的做法大全有哪些呢?最近吃了太多油腻的东西,就想吃点腌酸的解解腻,该怎么做?

全部答案

  • 做法如下:1.红辣椒入清水锅,煮沸后关火,浸泡1小时。2.黄瓜洗净,切薄滚刀块。3.把黄瓜盛到干净的盆子里,撒上精盐,腌渍1小时。4.把泡软的红辣椒、生姜片放入蒜臼子(喜欢蒜香的可放几瓣大蒜)。5.用力把辣椒,姜片捣碎。把辣椒捣成泥,成粘稠状即可。6.篦掉黄瓜腌出的水分,也可用纱布包上黄瓜用力挤掉水分。7.撒上适量的麻椒,喜欢味重的可把麻椒研碎后再放。 8.倒入白醋。9.挖入辣椒泥,放入量可根据口味适当增减。10.把黄瓜和佐料仔细拌均匀。11.把拌匀的腌黄瓜放置阴凉处,一天后即可食用。12.取出腌好的麻辣黄瓜,撒上熟芝麻或调入一点香油,拌匀后即可食用。

    阳***