大骨汤怎样做味更好?

好评回答
      据我认为,煲汤比较好吃。
      总共有三种:
      一把骨头买来之后先用清水冲洗干净,然后放到开水里焯一下,去掉血末。接下来再用清水冲洗干净,放冷水,倒入少量的黄酒大火烧开。这时就可以放入拇指大小的生姜,生姜要拍散。再烧5分钟左右关小火闷1小时左右就烂了。
      这时可以放盐调味了。吃时可以放入少量的味精和胡椒粉,再撒上些许香菜就太美味拉。ok   二≮美食骨头汤做法≯   1、将扇子骨、直通骨、尾脊骨、碎骨洗净,然后投入开水锅烧开后转小火煮10分钟。   2、将骨头取出,放入温热水中,用抹布将骨头逐根洗清爽,尤其是骨头缝里的血沫、杂质,都要抹掉。
         3、然后将直通骨劈断,劈开两片,出尽骨髓,放在钢精锅中,用细网筛过滤原汤,加入葱、姜、酒,用大火烧开,再一次撇去浮沫,转小火炖至 3小时后出汤,即好。   4。一般猪肉骨头汤能连续用,家庭中可煮9-10小时,可取用2-3次,至扇子骨已酥化,骨头颜色呈灰暗色,汤质鲜味、脂肪营养已用尽为止。
      颜色:汤清而漂油。   三、配料:骨头1斤,西红柿一个,小土豆数个。食盐,葱(北方大葱),姜少许。   功效:补钙。   将骨头洗净,将西红柿洗干净后一起放入锅内。西红柿可以钓鲜。将小土豆去皮后放入。如果没时间照看,就放进电饭煲内,选那档。
      注意不要刮到电饭煲内壁。   然后接通电源,加入葱,姜,少许食盐。   一个小时后你就等你的鲜汤吧。开盖后,拿走熟葱,熟姜即可。   效果:黄色的汤漂着油星,味道真的不错。诚心为您回答,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***

其他答案