为什么泡过水的莲子煮不?

为什么泡过水的莲子煮不烂

好评回答
    莲子煮不烂可能和品质有关,如果莲子是隔年的陈货,煮不烂的可能性相对较大。另外,莲子只能短时间浸泡(十分钟左右)或者是不用泡

    l***

其他答案

  • 莲子煮不烂可能和品质有关,如果莲子是隔年的陈货,煮不烂的可能性相对较大。另外,莲子只能短时间浸泡(十分钟左右)或者是不用泡,莲子煮不烂可能错在浸的时间太长,还可能与糖放得太早有关。
    不仅是莲子,绿豆也是如此。要是煮前糖放得太早,就不容易煮烂。因为里面的水分都被解析出来了,莲子自然就干瘪了导致煮不烂,因此等煮烂了以后再放糖比较好。
    莲子快速煮烂的方法:先把莲子放在冷冻室里一天,然后拿出来煮就很容易烂。煮莲子还可不用高压锅,只需煮开5分钟后关火放在炉子上焖着,等锅稍凉后再开火煮沸,重复三次就好了。
    但是对莲子如何快速煮烂,是先泡莲子,其实越是用冷水泡莲子煮起来越是难。最好的办法是水开后,直接放入,大火开个几分钟,很快就煮烂

    郑***