湘味腊味火锅的做法?

湘味腊味火锅的做法?///

好评回答
      腊肉火锅腊肉2斤,酸菜半斤,小西红柿2两,葱、姜、蒜、花椒、豆瓣酱、干辣椒少许。制作方法:1、先把肉上锅蒸半个小时。2、酸菜切小条,下锅炒干水备用。3、西红柿切碎煮成酱备用。4、把腊肉切片备用。5、锅里放少许油把作料炒香,然后下肉、下酸菜、下西红柿、放少许蚝油、少许鸡精、因为肉本来就有盐,在放200克的水,一起煮开关火。
      上面放点葱头,找个炉子吃把,很香又不腻。 【原料】 熟红肉丸10个,熟橄榄肉丸12个,熟蛋卷12个,浸发粉丝250克,芽白菜400克,冬笋100克,水发香菇25克,猪瘦肉50克,熟猪肚50克,水发墨鱼50了。 青蒜25克,胡椒粉1克,味精1克,酱油10克,熟猪油75克,肉清汤1000克 【做法】 1、将熟红肉丸从中横切开成20个;芽白菜切成4。
      5厘米长、3厘米宽的块;粉丝切成长15厘米的段;冬笋、瘦猪肉分别切成4厘米长、2厘米宽、0。3厘米厚的片;熟猪肚、墨鱼分别切成长4厘米、宽2厘米的片;香菇洗净,大块切开;青蒜切成长2。5厘米的段。 2、先将芽白菜、粉丝放入火锅,上放红肉丸、橄榄肉丸、蛋卷。

       3、锅内倒入50克猪油,烧至六成热,下冬笋片炒几下,在下肉片、肚片、墨鱼片、香菇、酱油、盐(3克)炒熟,倒入火锅内。 4、炒锅内放猪油25克,烧至六成热时,放入肉清汤,加入味精、胡椒粉、青蒜、盐,烧开后倒入。。。。 青蒜25克,胡椒粉1克,味精1克,酱油10克,熟猪油75克,肉清汤1000克 【特色】 荤素俱备,软、韧、香、脆,味道鲜美,为湖南风味。

    张***

      分享个方法:腊肉火锅腊肉2斤,酸菜半斤,小西红柿2两,葱、姜、蒜、花椒、豆瓣酱、干辣椒少许。制作方法:1、先把肉上锅蒸半个小时。2、酸菜切小条,下锅炒干水备用。3、西红柿切碎煮成酱备用。4、把腊肉切片备用。5、锅里放少许油把作料炒香,然后下肉、下酸菜、下西红柿、放少许蚝油、少许鸡精、因为肉本来就有盐,在放200克的水,一起煮开关火。
      上面放点葱头,找个炉子吃把,很香又不腻。 【原料】 熟红肉丸10个,熟橄榄肉丸12个,熟蛋卷12个,浸发粉丝250克,芽白菜400克,冬笋100克,水发香菇25克,猪瘦肉50克,熟猪肚50克,水发墨鱼50了。 青蒜25克,胡椒粉1克,味精1克,酱油10克,熟猪油75克,肉清汤1000克 (HaoChi123。
      com) 【做法】 1、将熟红肉丸从中横切开成20个;芽白菜切成4。5厘米长、3厘米宽的块;粉丝切成长15厘米的段;冬笋、瘦猪肉分别切成4厘米长、2厘米宽、0。3厘米厚的片;熟猪肚、墨鱼分别切成长4厘米、宽2厘米的片;香菇洗净,大块切开;青蒜切成长2。
      5厘米的段。 2、先将芽白菜、粉丝放入火锅,上放红肉丸、橄榄肉丸、蛋卷。 3、锅内倒入50克猪油,烧至六成热,下冬笋片炒几下,在下肉片、肚片、墨鱼片、香菇、酱油、盐(3克)炒熟,倒入火锅内。 4、炒锅内放猪油25克,烧至六成热时,放入肉清汤,加入味精、胡椒粉、青蒜、盐,烧开后倒入。
      。。。 青蒜25克,胡椒粉1克,味精1克,酱油10克,熟猪油75克,肉清汤1000克 (HaoChi123。com) 【特色】 荤素俱备,软、韧、香、脆,味道鲜美,为湖南风味。

    承***

其他答案

  •   腊肉火锅腊肉2斤,酸菜半斤,小西红柿2两,葱、姜、蒜、花椒、豆瓣酱、干辣椒少许。制作方法:1、先把肉上锅蒸半个小时。2、酸菜切小条,下锅炒干水备用。3、西红柿切碎煮成酱备用。4、把腊肉切片备用。5、锅里放少许油把作料炒香,然后下肉、下酸菜、下西红柿、放少许蚝油、少许鸡精、因为肉本来就有盐,在放200克的水,一起煮开关火。
      上面放点葱头,找个炉子吃把,很香又不腻。 【原料】 熟红肉丸10个,熟橄榄肉丸12个,熟蛋卷12个,浸发粉丝250克,芽白菜400克,冬笋100克,水发香菇25克,猪瘦肉50克,熟猪肚50克,水发墨鱼50了。 青蒜25克,胡椒粉1克,味精1克,酱油10克,熟猪油75克,肉清汤1000克 (HaoChi123。
      com) 【做法】 1、将熟红肉丸从中横切开成20个;芽白菜切成4。5厘米长、3厘米宽的块;粉丝切成长15厘米的段;冬笋、瘦猪肉分别切成4厘米长、2厘米宽、0。3厘米厚的片;熟猪肚、墨鱼分别切成长4厘米、宽2厘米的片;香菇洗净,大块切开;青蒜切成长2。
      5厘米的段。 2、先将芽白菜、粉丝放入火锅,上放红肉丸、橄榄肉丸、蛋卷。 3、锅内倒入50克猪油,烧至六成热,下冬笋片炒几下,在下肉片、肚片、墨鱼片、香菇、酱油、盐(3克)炒熟,倒入火锅内。 4、炒锅内放猪油25克,烧至六成热时,放入肉清汤,加入味精、胡椒粉、青蒜、盐,烧开后倒入。
      。。。 青蒜25克,胡椒粉1克,味精1克,酱油10克,熟猪油75克,肉清汤1000克 (HaoChi123。com) 【特色】 荤素俱备,软、韧、香、脆,味道鲜美,为湖南风味。

    王***

  •   材料 高原老腊肉、深山干竹笋各1000克,猪棒子骨、黄豆芽熬制的鲜汤5000克。调料精盐60克,酱油12克,醋20克,味精7克,姜米5克,蒜泥15克,煳辣椒面40克,花椒面8克,葱花20克。  做法 1、老腊肉烧皮洗净,切成大片,放入沸水中大火汆5分钟。
       2、干竹笋用冷水浸泡回软,在沸水锅中微火煮1小时后冲凉,切成菱形条。 3、精盐、酱油、醋、味精、姜米、蒜泥、煳辣椒面、花椒面、葱花兑成素蘸水。 4、将骨头豆芽汤熬制的鲜汤烧沸装入方斗,带火上桌,配老腊肉片、泡发竹笋条、蘸水边煮边吃。 小诀窍 特点 汤白醇厚,笋脆爽口,腊肉不腻,蘸水清爽。
       注 用精盐、酱油、醋、味精、姜米、蒜泥、煳辣椒面、花椒面、葱花兑成的蘸水在贵州因全素无油称作素蘸水,是常用蘸水,味酸辣爽口清新、辣椒脆爽煳香。 制作关键 用棒子骨头和豆芽熬制鲜汤时大火烧沸后小火熬12小时以上。 小贴士 煳辣椒:煳辣椒为贵州独有,全省皆做。

      是将干红辣椒在木炭火灰中烧(烘、焐)焦烧(烘、焐)煳,用手搓细或用擂钵舂细成面而成。不愿用手搓又没有擂钵家庭制作常用自制的竹筒竹片,即将烘(烧、焐)焦煳的辣椒装入竹筒中用在竹片绞碎。大量制作还可以将辣椒在锅内慢慢炒焦煳,用擂钵擂细或在机器内绞细成面。

    一***