鲫鱼汤怎样煮才好喝呢?

全部答案

  •   韭菜鲫鱼汤的做法详细介绍 菜系及功效:清热解毒食谱 产后调理食谱 肾炎食谱 痔疮食谱 术后食谱
    口味:清香味 工艺:蒸韭菜鲫鱼汤的制作材料: 主料:鲫鱼200克
    辅料:韭菜30克
    调料:酱油1克,盐1克教您韭菜鲫鱼汤怎么做,如何做韭菜鲫鱼汤才好吃鱼去肠杂及鳞,洗净,纳入韭菜装满,放入盖碗内,加酱油、盐,盖上盖,蒸半小时即成。
       小帖士-健康提示:
    1。 清热,解毒。
    2 。用于内外痔疮、痔漏的治疗。
    3。 韭菜具有补肾助阳、温中行气、散瘀解毒的功效。
    4。 用于胸痹、噎膈反肋、食积腹痛、便秘、阳痿遗精、遗尿、吐、衄、尿血、消渴、脱肛、跌打损伤等。

    小帖士-食物相克:
    鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。
    半边莲鲫鱼汤的做法详细介绍 菜系及功效:利尿食谱
    口味:咸鲜味 工艺:煮半边莲鲫鱼汤的制作材料: 主料:鲫鱼250克
    辅料:半边莲60克
    调料:姜5克,盐3克,味精1克教您半边莲鲫鱼汤怎么做,如何做半边莲鲫鱼汤才好吃 1。
       将半边莲、生姜洗净;
    2。 鲫鱼活杀,去鳞,肠杂,洗净;
    3。 用少许生油起锅,下姜爆至鲫鱼微黄;
    4。 把鲫鱼与半边莲一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮一小时,调味即可。
      小帖士-健康提示:
    利水消肿;
    肝硬化腹水属水湿内停者,症见形瘦体倦,胃纳欠佳,小便短少,腹胀水肿,或大便不畅,或皮肤黄疸;据报道,使用半边莲治疗肝硬化腹水,以中轻度腹水,病其不太久,体质沿可,末见恶病质,肝肾功能的损害不甚严重,无严重夹杂症或并发症者为临床使用指征。

    小帖士-食物相克:
    鲫鱼:鲫鱼不宜和大蒜、砂糖、芥菜、沙参、蜂蜜、猪肝、鸡肉、野鸡肉、鹿肉,以及中药麦冬、厚朴一同食用。吃鱼前后忌喝茶。

    李***