红烧鱼块有哪些做法

介绍一种微辣可口的南方口味

全部答案

  •   材料:草鱼、干灯笼椒、花椒、葱姜蒜、香辣脆做法:1、将草鱼刮鳞、开膛破肚(在市场买鱼时可要求商家处理好),用流动水反复清洗,鱼腹内的黑膜一定要清洗掉,否则腥味重。2、用剪刀剪去鱼鳍(头部附近的最好剪掉,因为做鱼头汤前需要炸制,鱼鳍容易炸焦),将鱼头切下煮汤。
       原料:鳕鱼头,甜椒,黄芽白,水发黑木耳,香菜,生姜,大蒜,生抽,盐,醋,剁椒做法: 1。起油锅,放入鱼头稍煎盛出备用 2。锅内放底油,油热后放入生姜,剁椒及蒜爆香,然后放入除香菜外其他配料翻炒,加水,生抽,少量醋调味,然后推入鱼头炖 3。起锅前放入香菜。
      做法:1:鱼好块了。雪里红洗干净,切细段,不要太长。2:锅中到多一些油,有热倒入鱼块,最好鱼身上要没有水,不然会溅油到身上的,中火把鱼煎一下。大概4分钟,中途鱼要翻身的。3:加些料酒去腥,加多些酱油上色。4:加大半碗水,淹没过鱼。方些姜片,大蒜,和干辣椒进去。
      …原料及准备:主料:鱼鱼身子横着切约2cm宽的大块辅料及调味料:老姜(切块或条)、葱(切段)、干红辣椒(切段)、盐、鸡精、酱油、料酒、白糖少许做法:1、炒锅置火上开中小火,拿一块老姜把锅内擦一遍,以防止煎鱼的时候粘锅。2、在热锅里倒油,稍多一点,然后下鱼块煎至两…作料:红辣椒,大蒜,姜丝,青蒜及蒜叶准备阶段:把鱼清洗干净,清除内脏,加少许料酒,盐,姜丝腌制15分钟。
      做法:拿刀先在鱼身两面各拉几道口子(容易熟),放适量食用油,加热到轻微冒烟,将鱼放入锅中,把鱼身两面煎至轻微泛黄捞出放至盘中备用,再在锅中加入少许食用油,把…料:扁鱼、配料:猪肉、榨菜、香菇、葱、姜、蒜、调味料:郫县豆瓣酱、生抽、糖、盐、料酒做法:一、扁鱼去鳞去内脏去腮,洗净(特别是内部的黑衣要去尽,那是腥源),在两面的背部分别斜剞几刀,再用料酒和葱姜将鱼的内外全部拭擦一遍二、猪肉剁碎、榨菜剁碎、香菇泡发后剁碎,…。

    吕***