仙人掌煲汤放些什么配料煲好呢?

仙人掌煲汤放些什么配料煲好呢?有什么作用?

好评回答
    仙人掌被誉为“世界上最完美的食品”,内含丰富的矿物质、微量元素、钙、铁、锌等营养物质,给孕妇和胎儿周到的养护,其SOD可增强免疫力,让胎儿更健壮。仙人掌与滋阴清补药料配伍煲汤,是孕妇理想的保健汤品。
    配料:墨西哥脱水食用仙人掌、麦冬、生地、薏仁、淮山、沙参、玉竹、蜜枣等。
    做法:乳鸽一只,斩件,飞水(在沸水中烫一下),与煲汤料(另加少许料酒、姜片)一起入锅内,加适量清水,煲1.5小时,食时加少许精盐调味即可。
    司厨心得:此汤除选用乳鸽外,亦可选用排骨、鸡脯肉等其它肉类,但以乳鸽最佳,“一只乳鸽九只鸡”,乳鸽益气血、补肝肾,可使孕妇增加营养的同时不增胖,保持健美体形。

    需***

其他答案

  • 用料   排骨	半斤 料酒	适量 姜	3片 可食用仙人掌	半斤 玉米	一个 胡萝卜	一根 花椒粒	适量 各类作料	适量 仙人掌炖排骨的做法   先把刺给削了,再去皮质层,只留下中间的果肉层仙人掌炖排骨的做法 步骤1 切成小块,这个步骤会有浓郁的草根味…仙人掌炖排骨的做法 步骤2 然后炖排骨怎么炖就怎么炖汤,只不过多加了胡萝卜跟玉米来吃,一是胡萝卜有营养,玉米炖汤味道好…不过加了仙人掌之后…还是有点苦,最后加仙人掌进去炖到熟,作料适量按口味加,仙人掌汤就炖好啦 小贴士 去掉的仙人掌皮也有很好的消炎作用,类似于芦荟,姑娘们在夏天干完某些不雅观的事后,可以敷在皮肤表面给皮肤消炎

    一***

  • 排骨煲仙人掌不错

    M***

  • 仙人掌在中医药里的学名叫青刺,具有行气活血、清热解毒等功效,主治心胃气痛、痞块、痢疾、痔血、咳嗽、喉痛、肺痈、乳痈、疔疮、汤火伤、蛇伤等症。现代研究表明,食用青刺含有人体必需的8种氨基酸和多种微量元素,以及抱壁莲、角蒂仙、玉芙蓉等珍贵成分,不仅对人体有清热解毒、健胃补脾、清咽润肺、养颜护肤等诸多作用,还对肝癌、糖尿病、支气管炎等病症有明显治疗作用。

    l***