辣酒煮花螺怎么做法

 小徒恳请那位大师传授正宗“辣酒煮花螺”的调配料以及制作过程火候,谢谢

全部答案

  •   材料1:
      主角当然是花螺咯,在广州黄沙海鲜批发市场买的,今天的个比较大,48元一斤,弄了一斤半,平时小个的也就是42,45左右吧。
      材料2:
      姜片、蒜末、葱段和青红辣椒(青红辣椒点缀用的,不放也没问题,辣味不从这来)
      材料3:
      当然要放点香料,就是桂皮、花椒、八角。

      材料4:
      豆瓣酱、花雕酒。豆瓣酱我用带辣味的,也可以用一般的豆瓣酱,花雕酒是个人喜好,黄酒白酒等都可以放,自己喜欢了。
      做法:
      1。用油把姜片蒜末爆香了,如果你想刺激点,可以放红色的小指天椒。

      2。放点水,然后放入花椒、八角、桂皮。用慢火煮上10分钟,这主要是想让香料出味道。
      3。可以放入豆瓣酱和花雕酒,放的时候要注意豆瓣酱的量,可以偏咸,但别过分。而花雕酒则大方点,我是倒了半瓶,说到底还是个人喜好了。

      4。水开了就可以放花螺,煮上个3、4分钟便可,太久螺肉就老了。最后放入葱段和青红椒,还可适量放点糖、鸡精、生抽调味。这就大功告成。
      干锅紫苏辣酒煮花螺
      配料:
      花螺(又名小风螺)600克。
      尖红椒25克。植物油50克,精盐3克,味精5克,鸡精5克,蚝油10克,剁椒10克,料酒250克,姜20克,蒜子10克,香葱10克,鲜紫苏联15克,胡椒粉3克,鲜汤150克。
      特色:
      螺肉脆嫩,汤味鲜香可口。

      操作:
      1、将花螺放入冷水锅内,烧开后捞出,去壳取肉,洗净后待用。
      2、尖红椒去蒂、切圈,姜、蒜子切末,紫苏切碎,香葱切花。
      3、净锅置旺火上,放入姜末、蒜末、剁椒、紫苏炒香,再下入花螺肉炒干水分,加精盐、味精、鸡精、蚝油炒匀,倒入料酒、鲜汤,放入尖红椒圈稍焖,撒上胡椒粉,出锅装入干锅内,撒上葱花,带火炉上桌即可。

      辣酒煮花螺
      用料
      (1)
      花螺1000克
      (2)
      豆瓣酱2汤匙(30ml)
      沙嗲酱2汤匙(30ml)
      咖哩粉2汤匙(30ml)
      黑胡椒粉1汤匙(15g)
      胡椒粉1汤匙(15g)
      辣椒粉1汤匙(15g)
      花椒1汤匙(15g)
      陈皮1汤匙(15g)
      (3)
      麻油1汤匙(15ml)
      辣椒油1汤匙(15ml)
      绍兴酒4汤匙(60ml)
      鱼露3汤匙(45ml)
      玫瑰露酒4汤匙(60ml)
      炸蒜粒2汤匙(30g)
      红色指天椒碎2汤匙(30g)
      白砂糖1汤匙(15g)
      盐2茶匙(10g)
      做法
      花螺(1)用小刷刷洗干净,浸在淡盐水中浸泡30分钟,再用水冲洗。

      将材料(2)全部入锅中,加入2碗(500ml)清水煮开,再煮15分钟至各种香料的本味融汇在锅中,待沉淀片刻过筛,虑出香料渣,做成酱汁。
      另一锅中倾入酱汁,将材料(3)放入煮开,再放进花螺煮10分钟即可。

      小贴士
      花螺不宜个头过大,平均体长4-5cm的螺,肉质爽嫩鲜美。
      如果家中有酒精炉具,可以连同酒精炉点火上桌,保持汤汁滚沸。花螺吃完后,锅里的酱汁还可用来烫虾、蟹等海鲜。

    依***