怎么用电饭煲做好吃又简单的懒人饭菜呢?要有菜有饭哦,就象煲仔饭一样的?

全部答案

  •   一 薯仔饭     南瓜 红薯 山药 芋头 葱 虾皮 盐 味精 一汤匙色拉油     做法:1 将薯类材料洗净 去皮 切成大约2x2厘米的小块(太大块不爱熟)                2 米淘净入锅加适量的水  加入已经切成块的薯类 虾皮 盐 味精 色拉油                3 饭锅跳闸后撒入切好的葱丝 搅拌均与就可以吃啦 颜色金黄有食欲哦~               (薯类有丰富的维生素B类 如果喜欢吃胡萝卜 加入一些胡萝卜块味道更好营养更丰富)二 海鲜饭仔         去肠泥的虾或虾仁  墨鱼仔 蟹肉棒 扇贝丁 紫色洋葱 姜末 盐 海鲜酱油 糖 橄榄油或色拉油     做法:1 将洗净的海鲜类切成合适大小 虾仁扇贝丁不用切 紫洋葱切丝                2 米淘好入锅加适量的水 放入海鲜 洋葱丝 姜末 盐 半汤匙酱油  糖(方糖的四分之一左右)                  加一汤匙橄榄油或色拉油  (由于海鲜已经很鲜美 还加入酱油 无需放味精鸡精)                3 饭锅跳闸后即可使用               (可依个人口味加入干辣椒 胡椒或者咖喱粉 如果有鱼子酱 味道更好吃哦)三 鸡肉饭仔             鸡胸肉 绿洋葱 胡萝卜 酱油 冰糖 盐 八角(大料) 姜 一汤匙色拉油   做法:1 鸡肉切丁 洋葱切块 胡萝卜切丁 姜可以切丝切末切片都行              2 米洗净入锅加水 加入鸡肉丁 洋葱块 胡萝卜丁 姜 八角一枚                  色拉油 三汤匙酱油 少许盐 至少三块冰糖              3 饭肉香浓 饭锅跳闸后再闷至少5分钟 很好吃四 猪米芸豆饭仔            芸豆 猪肉 姜 葱 八角 酱油 盐 味精或鸡精  豆油或色拉油    做法:1 芸豆去弦去两端洗净 切约一厘米小段 猪肉切丁 姜葱切丝               2 米洗净入锅加水 加入芸豆段 肉丁 姜 葱 八角一枚                     酱油三汤匙 豆油或色拉油一汤匙  盐 味精或鸡精                3 跳闸后至少闷5分钟                       希望以上四种饭仔可以让你很喜欢吃哦~              (我还会做很多种饭仔 都是直接用饭锅就行的 你要是感兴趣以后再多写几种给你好啦)。

    小***