牛肉饭的做法

吉野家的牛肉饭很好吃,自己在家也能做出来吗

全部答案

  •   牛肉饭 做法一:
    主料:牛肉、米饭
    辅料:洋葱、土豆、胡萝卜、蒜、香菇
    调料:盐、鸡精、糖、酱油、陈皮、大料、干辣椒、啤酒
    烹制方法:
    1、高压锅内注入三分之一的水,倒入一瓶啤酒,放入西红柿、香菇、干辣椒、大料、陈皮、牛肉块,压20分钟左右备用;
    2、坐锅点火倒油,下蒜末炒香后放入土豆、洋葱、胡萝卜煸炒,倒入适量炖好的牛肉和汤,大火烧10分钟,水淀粉勾芡出锅浇在饭的周围即可。

    做法二:
    主料:肥牛肉、米饭
    辅料:豆苗、白萝卜丝、炸藕片、蘑菇、洋葱、蒜、红椒、葱
    调料:盐、酱油、蚝油、糖、黑胡椒粉
    烹制方法:
    1、坐锅点火倒油,放入蘑菇末和洋葱末煸炒,加黑胡椒粉、少许水、盐、酱油,放入肥牛肉炒熟;
    2、米饭上放入藕片,萝卜丝、豆苗、红椒丝,将炒好的牛肉浇在饭的周围,烧少许热油淋在点缀的菜上即可。

    彼***