泪求各种广东粥的做法.....

 泪求啦啊

全部答案

  •   a。芹菜叶鸡蛋粥
    主料
    大米2杯 芹菜叶适量
    鸡蛋2只
    辅料
    食用油1汤匙 盐适量
    鸡精适量
    芹菜叶鸡蛋粥的制作步骤
    1将大米淘洗好放四倍水煮粥。

    2等粥煮熟后下芹菜叶,随后放入油,用勺搅匀。
    32分钟后,将打散的蛋液下锅,并用筷子再次搅匀。
    4最后加入盐和鸡精即可关火,这样一碗清香可口的芹菜鸡蛋粥完成啦。
    b。
      菠菜猪肝粥
    主料
    大米 菠菜
    猪肝
    辅料
    黑胡椒适量 盐适量
    菠菜猪肝粥的制作步骤
    1大米提前浸泡30分钟。

    2熟猪肝切小丁备用。(猪肝最好选用超市卖的猪肝尖,省时省力。)
    3菠菜提前焯水,去掉多余草酸,切丁备用。
    4大米加水开大火煮,煮开后转小火炖煮30分钟。
    5米粥煮好后放入切好的猪肝丁,搅拌均匀,盖盖炖煮10分钟。

    610分钟后撒入菠菜丁,撒入盐和黑胡椒,稍微煮一两分钟后即可出锅。
    7选购菠菜,叶子易厚,伸张得很好,且叶面要宽,叶柄则要短。如叶部有变色现象,要予以剔除。
    c皮蛋瘦肉粥
    主料
    大米 瘦肉
    皮蛋
    辅料
    葱适量 盐适量
    姜适量 白胡椒适量
    食用油适量
    皮蛋瘦肉粥的制作步骤
    1瘦肉。

    2葱切葱花,姜切姜片跟姜丝。
    3肉跟姜片入锅焯水。
    4大米洗净。
    5皮蛋切块待用
    6大米入高压锅放水,煮开。
    7放整个的焯水的肉。

    8放姜丝。
    9放一半的皮蛋。
    10一勺子食用油。
    11盖上锅盖,大火到高压锅上汽,关火焖5分钟。
    12打开,取出瘦肉。
    13瘦肉撕丝。

    14肉丝倒回锅中。
    15放剩下的皮蛋。
    16放盐调味放少许白胡椒放一半葱花
    17锅盖敞开着大火煮10分钟,到自己喜欢的浓稠度就好。
    18出锅前撒剩下一半的葱花。

    19不用高压锅,同样的方法延长煮的时间。
    肉先焯水下,去腥味,可以放点白胡椒粉也是去腥味,增加鲜味儿还。
    d胡萝卜羊肝粥 孕期补叶酸
    主料
    大米适量 羊肝一小块
    胡萝卜半根
    辅料
    水与米5:1 盐少许
    胡萝卜羊肝粥 孕期补叶酸的制作步骤
    1新鲜羊肝洗净血水,切厚片,加入生姜片拌匀腌10分钟,再放入沸水汆烫一下,捞出洗净
    2汆烫过的羊肝切成小丁;胡萝卜洗净去皮后切成小丁,备用
    3汤锅中放入大米和水,约1:5的比例,浸泡20分钟后,大火煮沸,加盖,但要经常开盖,否则沸水会溢出;
    4转小火,倒入羊肝丁和胡萝卜丁和适量盐,加盖,但必须看着,偶尔就用汤勺搅拌一下,防止米汤溢出;
    5就这样小火熬煮20分钟,拌匀关火即可。

    e猪肝猪脾粥
    主料
    米饭1大碗 猪肝150克
    猪脾1条 开水1碗
    清水适量
    辅料
    淀粉1小匙 料酒1小匙
    酱油1小匙 食盐1小匙
    植物油2小匙 生姜几片
    猪肝猪脾粥的制作步骤
    1将猪肝和猪脾用水冲洗一下,然后放在清水里浸泡30分钟左右。

    2浸泡好的猪脾切除掉白色的筋膜,切成簿片,猪肝也切成簿片。
    3在猪脾和猪肝片内倒入1大匙植物油。
    4加入1/2小匙盐、1小匙淀粉、1小匙料酒、1小匙酱油。
    5用筷子拌匀备用。

    6取一碗米饭,加入1碗水,把米饭打散(有点象泡饭)。
    7将打散的米饭、适量的清水放进锅内,开大火煮开约5分钟
    8将猪脾、猪肝片和生姜倒进锅内用筷子搅开,以免粘连在一起
    9继续大火煮开约3分钟 加入1/2小匙盐 撒入葱花,关火即可
    快速煮粥的注意要点:
    1、米饭最好是现煮好的,如果是隔夜的用来煮,口感又会稍差,还有不推荐用隔夜饭来煮给孩子吃噢!
    2、如果是喜欢吃稠粥的,米饭的用量就加多一些,按自已的喜好来调节水量。

    3、如果煮好的米饭是稍硬的,那在煮粥的过程中就要煮的时间稍加多几分钟。
    4、放入的配料的时间也要按食材的不同而有所不同,象猪肝这类的,因为煮老的会发硬,所以在粥好前3分钟左右放比较适宜,如果是象鸡块排骨这类的,那时间就要延长了。

    5、将配料放进粥里时,必须是开大火煮,这样粥才能够持续滚开的状态,如果是稍稠的粥,还要一直慢慢的搅动,以免糊锅噢!。

    你***