莴笋炒肉的做法 莴笋炒肉怎么做

全部答案

  •   莴笋炒肉的做法
    主料
    莴笋
    1根
    猪瘦肉
    适量
    辅料
    白糖
    适量

    干辣椒
    适量

    生抽
    适量
    胡椒粉
    适量
    料酒
    适量
    酱油
    适量
    鸡蛋清
    适量
    生粉
    适量

    步骤
    1。
      首先将莴笋切片,猪瘦肉切片,干辣椒切节,葱白切段,姜切菱形片。
    2。将肉片倒入碗中,加入少许盐、白糖、一勺生抽,少许胡椒粉,适量料酒搅拌均匀,再加入鸡蛋清、半勺生粉拌匀备用。
    3。锅中倒入油,下入姜片、干辣椒、葱白段,煸香后,将肉片下锅,翻炒至变色时,加入适量料酒。

    4。接着将莴笋片倒入锅中翻炒,加一勺盐,翻炒至莴笋变软时,再加入适量生抽调味,待有香味溢出时,加几滴酱油提色,翻炒收汁,就可以出锅品尝了。

    张***