请问;四川泡菜怎么做?要放醋吗?

全部答案

  •   首先,你得准备一个泡菜坛。
      然后开始准备原料了:
      一斤老姜,一斤大蒜,三两湿尖椒,喜欢辣的可以多点,不太吃辣的就少放点,两斤萝卜(白萝卜也可以,但是红萝卜最好了,请各位要记住哦,不是胡萝卜哟)有的把胡萝卜当成红萝卜了。
      喜欢吃泡豇豆的也可以准备两斤哟。
      准备好上面的料后,
      一:烧开水
      烧一小锅水,水的量视你的坛子大小而定,就烧坛子的三分之一那么多吧。等开水冷后倒入坛中。放些盐进进去,要放到开水比较咸的程度。

      二:把上面的料洗净后把水份晾干,记住只是把洗时的生水晾干就可以了
      三:把上面的料放入,放一些又洒点盐,再放一些,再洒盐,记住,盐太多泡菜不会酸,不好吃,盐太少会坏的哦
      四:把盖子盖上,在盖槽内加上清水,下面有图,可以先看一下,就是加到图看得到的里面。
      这里的水要经常看一下,千万不要干哦,干了就会坏的哦。有什么疑问可以联系我哦
      大约等一个月就可以吃了,一个月后会有点点的泡菜味,但不是很浓郁的,时间越久越好吃哦,我的泡菜已经有两年了,味道好着呢。另外,只要是大家喜欢吃的都可以放进去哦。

      还有可以放点嫩姜进去,越嫩越好,平常可以和粥一起吃,很开胃呢,另外,嫩姜还可以炒猪肝,炒肉都很香。

    宋***