椒盐排条炸出来为什么没有小吃的香味。不是家常的做法。那位大神告诉一下。

全部答案

  • 你卖的那是特色小吃吧
    既然是特色就不能按照大众的做法来做吧
    而且肯定是油炸食物
    油炸食物主要是肉要嫩
    味道其实就感觉不太出来了
    主要以麻辣口 或者黑椒口为主就好了

    俄***

  •   椒盐排条的做法
    主料:猪里脊肉200克
    辅料:鸡蛋50克,小麦面粉30克
    调料:淀粉(玉米)10克,盐2克,鸡精2克,椒盐15克,花生油50克
    椒盐排条的做法:
    1。
       鸡蛋打匀;
    2。 里脊肉切成小指粗细的细条,放入鸡蛋液中;
    3。 鸡蛋液中再加少许盐鸡精淀粉,拌匀上一下浆;
    4。 油锅里放小半锅油,烧至七成热;
    5。 把上好浆的肉条放入面粉中蘸一下 (不用面粉用干淀粉也可以),使面粉均匀包裹排条;
    6。
       将蘸好面粉的肉条入油锅炸; (注意排条要一条一条放入,以免粘连;)
    7。 肉条炸至金黄色即可,捞出沥油;
    8。 待排条全部炸好,放在容其中,撒上椒盐,翻动几下即可;
    9。 也可以不撒椒盐,上桌的时候另外蘸食椒盐。

    椒盐排条的制作要诀:本品有油炸过程,需备花生油约1000克。食物相克鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
    椒盐排条
    方法一:
    材料:猪肋骨少许, 葱结少许, 葱少许, 生姜少许, 红椒末少许, 青椒末少许, 洋葱末少许, 鸡蛋少许。

    做法:
    1:猪的排骨切成寸长小段,将它进行腌渍入味,
    2:油在烧制过程中,将主料调制一个蛋面糊,将它用小勺子搅拌均匀
    3:将主料排骨均匀裹上鸡蛋糊加入5成油温中,炸至起酥,把油空出,就炸制成熟了。

    4:加入切好的鲜红椒末、圆葱末、青椒末和适量的椒盐略微炒香之后,翻匀将味椒盐均匀包裹主料之后那么这道菜肴就算做好了。
    方法二:
    材料:1。肋排(斩成4cm长的小块)
    2。
      盐
    3。胡椒粉
    4。味精
    5。老干妈辣酱(用点辣椒油即可,不吃辣的可以不放)
    6。鸡蛋 1个
    7。面包糠
    8。
      葱花
    9。味好美的成品椒盐
    做法:
    1。先将肋排放入盐、胡椒粉、味精、辣油搅拌,腌制十五分钟以上。(如果嘴急,就多放点盐,可以缩短腌制时间)。
    2。将鸡蛋在碗里打匀,倒入腌制好的肋排里,再搅拌均匀。

    3。将面包糠倒在一个干净的盘子里,将肋排一块块的在面包糠里打滚,使整个肋排全部沾上面包糠,不粘手为止。将沾好的肋排码在另一个干净无水的盘子里,备用。
    4。将锅里放多一点油(用来炸肋排的),待油温烧至七成热时,将肋排一块块放入油锅中,炸至肋排成金黄色(要将肋排炸熟),捞出。

    5。肋排全部炸完后,取一口干净的锅,锅内放少许的油,烧热后,放入葱花爆香,倒入炸好的肋排翻炒一分钟,洒入味好美的椒盐,出锅装盘即可。
    注意:
    这个菜的关键是要掌握好油温,不可油温过高,这样面包糠容易糊。
      也不可油温太低,这样炸的时候,面包糠会从肋排上脱落。如何掌握好油温呢?偶的办法是用木筷子试一下油温,如果发现筷子插在油里,旁边起泡泡了,证明温度够了,可以将肋排下锅了。下锅后,将火焰调小。以免排骨没熟,面包糠糊了。

    J***