磁盘阵列硬盘选择

网吧做阵列  raid0  现在选什么牌子多大硬盘好

好评回答

其他答案

  • RAID0的话日立比西部数据快,还便宜。希捷贵,但快。

    真***

  •   这个问题怎么说呢?
    先讲讲磁盘:
    磁盘阵列是一种把若干硬磁盘驱动器按照一定要求组成一个整体,整个磁盘阵列由阵列控制器管理的系统。冗余磁盘阵列RAID(Redundant Array of Independent Disks)技术1987年由加州大学伯克利分校提出,最初的研制目的是为了组合小的廉价磁盘来代替大的昂贵磁盘,以降低大批量数据存储的费用(当时RAID称为Redundant Array of Inexpensive Disks 廉价的磁盘阵列),同时也希望采用冗余信息的方式,使得磁盘失效时不会使对数据的访问受损失,从而开发出一定水平的数据保护技术。
       一般的情况是使用两块硬盘做的,但其实从技术上来说,为了保证数据绝对的安全应该采用四块硬盘的。
       用两块来说只要当中一块出了问题,会导致所有的数据损失,而四块就可以对于数据有好的辈分了, 用新的技术也可以达到使用两块硬盘就能备份好数据,但是性能也就下降的厉害了, 构建磁盘阵列对于硬盘来说只要是速度够快,缓存较大,容量合适的就可以了, 由于是多块硬盘使用,对于小的服务器机箱来说,散热也是考虑的一部分, 日立250G 7200转 8M(并口/3年盒) 用这款吧!。

    n***