卤水怎么制做?

需要些什么香料啊,比例是多少呢?怎么放下锅里熬呢?

全部答案

  •   卤水鹅脯的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 卤酱菜
    卤水鹅脯的制作材料:主料:鲜鹅脯500克。
    调料:草果,桂皮,八角,沙姜,陈皮,丁香,香叶,当归,甘草,小茴香,花椒,葱,姜,冰糖,盐,味精,清水各适量。
       教您卤水鹅脯怎么做,如何做卤水鹅脯才好吃鲜鹅脯洗净,焯水;调料对制成卤水,将鲜鹅脯卤制成熟即可。 卤水鹅脯的制作要诀:卤水在卤制几次后香味渐失,可加同等比例的香料。
    卤水猪首的做法详细介绍 菜系及功效:卤酱菜 补虚养身食谱 营养不良食谱
    口味:五香味 工艺:卤 卤水猪首的制作材料:主料:猪头1000克
    调料:盐90克,白醋2000克,酱油250克,白砂糖750克,八角5克 卤水猪首的特色:酥而不烂,肥而不腻,鲜糯入味。
       教您卤水猪首怎么做,如何做卤水猪首才好吃 1。猪头用火燎去猪毛,入温水中刮洗干净,用骨刀在下额剖劈开成扇形。拆去大骨,入滚水锅焯水,洗净。
    2。取竹篾二片,夹住猪头(使其不变形),入卤水料锅用小火烧,卤至酥而不烂,取出,冷却后,切片即成。
       卤水大肠的做法详细介绍 菜系及功效:卤酱菜
    口味:咸鲜味 工艺:卤 卤水大肠的制作材料:主料:猪大肠1500克
    调料:卤汁1000克,姜5克 卤水大肠的特色:鲜香,软糯,入味。 教您卤水大肠怎么做,如何做卤水大肠才好吃猪大肠正反两面反复用盐揉擦,冲洗干净,入冷水锅中,烧滚焯水,洗净。
      放入卤水锅用小火卤2小时,冷却后切块装盘,撒上姜丝即成。 卤水白肉的做法详细介绍 菜系及功效:卤酱菜 青少年食谱 低温环境作业人群食谱
    口味:五香味 工艺:卤 卤水白肉的制作材料:主料:猪肋条肉(五花肉)1500克
    调料:卤汁100克 教您卤水白肉怎么做,如何做卤水白肉才好吃1。
      五花肉洗净焯水,入一般卤水锅中煮60分钟至熟,捞出,放入冷卤水中浸,至肉冷透,取出切片,装盘,浇上少计卤水即成。 卤水乳鸽的做法详细介绍 菜系及功效:卤酱菜 健忘食谱 老人食谱 美容菜谱 益智补脑食谱
    口味:五香味 工艺:卤 卤水乳鸽的制作材料:主料:鸽肉500克
    调料:八角25克,桂皮15克,甘草25克,草果20克,香油10克,酱油40克,盐75克,白砂糖150克,大曲酒10克 教您卤水乳鸽怎么做,如何做卤水乳鸽才好吃1。
      先把乳鸽宰好,去净毛,取去内脏洗净留用。
    2。卤水烹制,把八角,桂皮,甘草,草果倾入瓦煲内,加水3碗,用文火熬2小时,然后加入生抽,大曲酒,盐调味便成卤水。
    3。将卤水内各香料渣滓滤清,把乳鸽浸入卤汁内再加火约烧20分钟,捞起沥干汁水,鸽身搽上麻油,分切装在菜碟上。

    何***