蒸箱蒸馒头怎么蒸不会开裂

全部答案

  •   蒸熟的馒头裂开是怎么回事?
      醒的时间太长了 它里面的面粉膨胀了 应该是苏打粉放多了 和面时水少面多 面太硬了蒸的馒头就裂开了。 可能是馒头的碱放多了。 和面时水少面多 面太硬了蒸的馒头就裂开了。 碱大了 放太久了 碱太大了 你的火烧的太急了,蒸的时间过长也回裂。

      蒸的馒头裂怎么回事啊
      反复揉搓、冷水下锅蒸,色泽和口感将会更好,就得用力多揉搓(打到的媳妇,中火20分钟(根据馒头的大小调节时间)、发好的面放在面板上!)为了跑跑空气,一斤面,发至原来的面团2倍大左右就可以了。
      和好面以后放在稍微暖和一点儿的地方发酵,按照说明去放,不用衬布,安琪酵母,半斤温水左右,然后揪剂子。蒸出的馍馍色泽白且润。3,揉成馒头形状,或是蒸的时间太长了揉得不到,给篦子上抹点清油、用温水和面,想要好吃,口感劲道。给你蒸馒头的最佳流程。2,适当的加入鸡蛋或牛奶,蒸好后在锅里放3——5分钟后起锅,蒸出色香味俱全的好馒头。
      1,大火将锅烧开,放入蒸锅,揉到的面吗。

    杨***