各种口味的土豆泥怎么制作?

突想吃土豆泥

全部答案

  •   1、甜玉米土豆泥的 食材:玉米粒适量,土豆两个,食盐和鸡精少许 做法: 1。甜玉米、土豆洗净,甜玉米取粒,土豆去皮切片,稍切薄一点,容易煮熟(我用的云南的红心洋芋,是这个颜色,不是坏了) 2。将玉米粒、土豆片放入小奶锅中,加适量水,煮熟 3。
      煮熟后,沥去多余水分,用搅拌机将玉米和土豆打成泥加盐和鸡精。 4。为了更容易搅拌,如果需要的话,可以保留一点点煮玉米土豆的水一起搅拌,但水千万别太多,稀了就不好吃了 2、土豆泥意面沙拉 食材:黄瓜一根,土豆两个,洋葱半个,意面适量,黑胡椒,食用油,白醋,盐 做法: 1。
      黄瓜切薄片,加一点盐腌出水分,倒掉;洋葱切丁,泡一下冷水,沥干水分 2。土豆去皮,切块,放入锅里煮熟 3。烧一锅水,加1/2茶匙盐和几滴植物油煮意面 4。煮好的意面沥干水分,蒸熟的土豆压成泥 5。所有材料放入小盆,加沙拉酱、1/2茶匙盐、黑胡椒和白醋拌匀 3、土豆泥沙拉 食材:荼毒两个,沙拉酱适量,鸡蛋两个,黄瓜一根,食用盐,海苔 做法: 1。
      土豆洗净、去皮,切片,上锅蒸熟 2。鸡蛋可以与土豆片一起蒸熟,凉后去皮,蛋白切成小粒,蛋黄捻成泥,黄瓜切成小粒 3。蒸熟的土豆压成泥,加入适量牛奶拌匀 4。蛋白、蛋黄、黄瓜及2大勺沙拉酱一起加入土豆泥中拌匀 5。把土豆泥整理成喜欢的形状,把沙拉酱装入裱花袋子,剪一个小口,做一下装饰即可,我还用海苔碎和黄瓜碎、紫甘蓝装饰了一下 4、私房土豆泥 食材:香菇,胡萝卜,鹌鹑蛋,土豆,浓汤宝一个,葱花,食用盐,味精 做法: 1。
      干香菇泡发后,切细小的小丁,胡萝卜也切碎 2。鹌鹑蛋煮熟,蛋清和蛋黄分开,鹌鹑蛋,蛋清切碎 3。土豆蒸熟,锅内到少量橄榄油,把香菇碎和胡萝卜碎炒熟 4。土豆和香菇碎,胡萝卜碎,鹌鹑蛋黄,鹌鹑蛋蛋清碎混合一起碾碎,浓汤宝用少许清水搅开 5。把用水搅开的浓缩高汤倒入土豆泥里,充分搅拌,装盘,撒少许盐、小葱花即可 5、薯片土豆泥 食材:薯片一包,土豆,食用油或黄油,黑胡椒,食用盐,黄瓜,辣油 1。
      准备好所用食材,土豆去皮;土豆切成薄片,上锅蒸熟 2。趁热将土豆压成泥,加入少许盐和黑胡椒和熟油(或黄油)搅拌均匀;稍凉后,装入裱花袋 3。挤在一片薯片上;黄瓜做围边,滴少许老干妈辣油。

    一***

  • 土豆3个,牛奶2袋,黑胡椒粉、鸡精、盐适量
    1.土豆洗净,去皮,一切2半,在水里泡5分钟,目的是把淀粉冲洗掉一些。
    2.做水,煮土豆,煮大约25-30分钟。用筷子扎,很easy的把土豆扎透就ok了。
    3.把水倒掉。土豆切成2cm左右的小块。
    4.把改好的土豆放入锅内,倒入牛奶。
    5.开火,切记小火。然后不定的搅拌、碾压土豆。
    6.等土豆很牛奶充分融合后(煮的粘稠),放入鸡精、盐、黑胡椒粉。(注:鸡精本来就有咸味,所以放盐要酌情的放,要不就会咸了)放鸡精(调味勺:3勺),盐(调味勺:多半勺),黑胡椒(大概也2勺)
    7.ok了。出锅,可以食用了!

    赵***