人参煲鸡汤可以放醋?

人参煲鸡汤可以放醋吗

好评回答
      可以的,没有特别大的影响~
    说到补气的药,人们往往想到人参。其实,除了人参,还有西洋参、党参、太子参等不同参类,它们都有补气的功能,但使用起来有所区别。
      人参性温,既能补脾肺之气,又能大补元气,对于那些大病初愈、久病体虚而偏于气虚者,不失为一味良药。
      这类人群常表现为怕冷、活动后心慌气短、头晕眼花、爱出汗、大便稀溏、血压偏低、脉搏无力等。   作为一种温性的大补之品,人参在使用上应该严格把握适应症。血压偏高,有过脑溢血等病史,平时有口干、容易上火、面色偏红、大便干燥等表现的人就不宜服用。
      有的人体质虽然虚弱,但偏于阴虚,如伴有手足心发热、两眼干涩昏花、耳鸣、腰酸、尿少等,不能单用人参,以免火上浇油。   人参可以单独炖服,时间应长;也可以嚼服,在口中嚼服2—3片,可以益气生津提神;也可以切成薄片冲水代茶饮。党参、太子参的功效类似于人参,但是力量稍弱。
         要注意的是,人参不能和破气的药物和食物同用,如萝卜等,以免影响药力;不宜同时饮茶,因为茶中的鞣酸会影响药物吸收;另外不宜与藜芦、五灵脂等中药合用。

    无***

其他答案