裙带菜大酱汤怎么做?

我是一个职业性的家庭主妇,所以全家人的饮食都得我操心。前天听朋友说她做的裙带菜大酱汤味道很不错。所以也想学着做给家人吃。裙带菜大酱汤怎么做?

全部答案

  • 大酱汤是韩国很有名的食物。裙带菜大酱汤做法也不是很难。先将嫩豆腐用开水煮一下,切成小丁待用。再烧清水,水开后改小火,接着将约2勺大酱放入汤锅中调匀,再放入准备好的姜和蒜。将黄瓜洗净去皮切丁,和准备好的裙带菜一起放入锅中,煮约5分钟看上去干的裙带菜已经全部展开,有一点点变色后放入豆腐,再煮约2—3分钟。根据自己口味放一点辣酱,放入盐、鸡精调味。最后大火开一下,放入切好的葱末,放入一点点香油。

    c***