土豆丝怎么做好吃,牛肉土豆丝的家常做法

全部答案

  •   1。选6到8个样子还算可爱的小土豆,削皮洗净,放入水里煮半小时左右,水里放少许盐。差不多时用筷子试探,能很轻松的戳到内部就说明可以了。2。把土豆捞出,沥干水,放入一个大碗中,用合适的工具(偶是用的*子,不算合适,不过勉强来用)搅阿搅,把土豆搅碎。
      3。然后放入适量的牛奶和黄油或者奶酪,(注意牛奶不要放的太冲动,容易把土豆泥弄稀)再继续的搅,直到搅匀并且成泥状为之。嘿嘿,然后就可以吃啦。土豆泥的3种简便做法土豆泥是西方人餐桌上的主食之一,营养特别丰富,素有“地下苹果”之称。土豆泥味道自然清淡,随个人喜好可以另外加一点自制的肉菜汤汁,也可以将其作为早餐或加餐食品。
      (1)“青豌豆拌土豆泥”:取炒锅置火上,加入花生油15克烧热,投入花椒,待炸出香味后,将花椒铲出,将油烧在土豆泥上。豌豆剥皮、冲洗,放入热油锅中炒熟,加入少量精盐拌匀,放在土豆泥上,加入白糖、味精,调拌均匀。(2)“牛肉土豆泥”:牛肉片炸好后用锡箔纸包起来,再加上适量炸汁,配上熟梨肉片,奶酪切片,盖在上面,受热融化。
      将黄油加热,拌入土豆泥,加盐和胡椒粉调味。将里脊牛肉放在上面,再配些洋苏叶即可。(3)“酸奶酪土豆泥”:在土豆泥中加入酸奶酪和足够的牛奶使其成流体状,调入盐和胡椒粉。将土豆泥倒入一个盘中,加热至干后即可。

    一***

  •   土豆是一种非常健康营养的食物,蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。 牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。
      (收起)
    食材
    主料
    土豆
    200g
    牛肉
    180g
    辅料

    适量

    生姜
    适量
    大蒜
    适量
    香葱
    适量
    蚝油
    适量
    生抽
    适量
    生粉
    适量
    五香粉
    适量

    步骤
    1。
      牛肉切薄片用生抽,生粉和盐腌制10分钟左右。
    2。切好葱白,生姜,大蒜。
    3。土豆刨丝用清水洗三至四次。
    4。热油锅把牛肉快炒至变色后取出待用。
    5。爆香葱白,姜,蒜。

    6。加入土豆丝翻炒。
    7。把牛肉加入锅中大火翻炒。
    8。最后调入蚝油。
    9。撒入适量五香粉。
    10。加入适量盐翻匀入味即可。
    小贴士
    1。
      牛肉肉质比较粗糙,所以要腌制,炒的时间不易过久。
    2。土豆丝要用清水洗去淀粉,炒的时间不易过长,这样不会粘锅,吃起来口感比较爽脆。

    爱***