蚝油牛肉的家常做法是怎样的?

全部答案

  • 1、圆葱切丝,水里浸一下捞出。
    2、牛肉卷室温稍微解冻。
    3、牛肉卷和圆葱放一起,加入料酒。
    4、加入生抽。
    5、加1汤勺蚝油。
    6、搅拌均匀腌渍10分钟。
    7、大火,锅内烧开花生油。
    8、转中小火,加蚝油炒一下。
    9、转大火,加入腌制好的牛肉圆葱。
    10、翻炒均匀后,加老抽。
    11炒至牛肉变色熟后,关火加黑胡椒粉出锅。

    李***

  • 1.牛肉逆纹路切片,牛肉一般都是逆纹路切的。然后腌制牛肉。放一匙蚝油,不用放盐了,蚝油本身有咸味的。加胡椒粉,一点点糖,加料酒,放一点点姜沫腌制30分钟。 2.下面来处理辅料,广东菜心。锅中烧水,水开加盐,和一点油就是给菜心汆烫一下。时间不要长,放下菜心后就水再次开的时候就可以捞起来了,然后过一下凉水,切段摆盘就可以了。 3.下面我们来做个汁,首先一大匙蚝油,少一点点糖,加淀粉勾勾芡待用,可能看起来有点麻烦,但做起来真的是很简单的。 4.锅中一点底油,油热放入腌制好的牛肉,大火翻炒2分钟让牛肉五分熟就可以捞出。锅中一点点底油,加姜片,葱段爆香,倒入调好的汁,汁开倒入五分中熟的牛肉翻炒。 5.大火翻炒3到4就可以了捞出摆盘了。这个广东菜心蘸着汤汁吃,味道很好。

    老***