我有水煮鱼调料,怎么做水煮鱼? 也有蔬菜

全部答案

  • 材料 黑鱼一条(500克),酸菜200克,超市售麻辣鱼调料一包(用不完),葱,香菜,蒜头,少许,干辣椒,花椒(依据个人吃辣程度确定)  做法 1、将黑鱼宰杀,拆骨,片肉(这一步可以请鱼档老板代劳),鱼头切两半洗净.鱼肉加盐、料酒、淀粉、鸡蛋清抓匀,略腌。  2、热锅下油,下酸菜炒干,盛出。  3、鱼头略煎至金黄,然后加水,大火滚至汤变奶白色,加盐、胡椒粉、鸡精、糖少许调味,加入酸菜略煮一分钟,装入大碗。  4、锅洗净装入清水,煮开,把鱼片滑水至熟,鱼肉一变白再煮30秒就要捞出,不然会变老,加入汤碗。  5、把葱、香菜段放在鱼肉上面。  6、锅内加油烧热,转小火,加入蒜头煸香,接着加入干辣椒、花椒、少许麻辣鱼调料,炒出红油,关火,将油泼在葱和香菜上面,大功告成!  小诀窍 鸡蛋清的作用是锁住鱼肉的水分,使其更鲜嫩!不过鸡蛋清半个就够了,不要太多,不然鱼片落锅的时候就变成鱼片蛋花汤了

    一***

  • 其中有袋腌鱼料,先把鱼包腌制一会,有一袋辣酱包,最好先倒点油炒一炒,加水,然后把腌制好的鱼片倒进去,煮一会.青菜先用水煮成八成熟,铺在盘子下,然后把煮好的鱼片放上去.还有.最后一包干料,撒在鱼片上.把油加热,然后浇上去.成了

    W***