怎么做热气球小制?

怎么做热气球小制作

好评回答
      。孔明灯的制作方法 孔明灯,相传是三国时期诸葛亮发明的。它是利用热空气比空气轻,在空气中上升的原理制成的。 一、材料 竹篾、白纸、细铁丝、酒精、脱脂棉、浆糊。 二、制作方法 1、用3张薄白纸糊成一个顶端密封的圆柱体,其周长为225cm,高约90cm。
       2、用宽1cm,厚0。1cm的竹蔑扎一个周长约220cm的圆圈,其下底拴2根互相垂直的细铁丝。 3、将竹圈放在圆柱体下端作底,使两者边沿近于重合,用浆糊粘住。 4、用竹蔑扎一个小圆圈,直径约15cm,周围包上脱脂棉约10g,作为燃心,然后挂在两铁丝的交叉点上。
       三、放飞 选择晴朗无风的夜晚,一人拿住灯底的左右侧,另一人用酒精将脱脂棉浸透后点燃,直到双手感到孔明灯有上升之势,即慢慢放开双手,孔明灯便徐徐飞起,上升高度可达1000m左右。 孔明灯--相传此灯是孔明所发明创造的,用于战争中部队之间通信。
      其工作原理是热空气比冷空气轻,与热气球一样,只是这种放飞方法更简单,操作更方便。孔明灯的制作办法是: 材料:竹子、铁丝、塑料薄膜、废毛巾、油脂(或其他燃料) 工具:刀、透明胶、钳子、 安全提醒:放飞时较危险,禁止一个人操作,小朋友必须有成年人看护、协助。
       取一根长2米的竹子,用刀削成直径0。5cm的细条,捆扎成圆形,用极细的铁丝以+型与竹子连接作为加热支架。另找一塑料薄膜(薄的、轻的)围成与竹子圈一样大小的筒状,筒高0。5米,将筒的上面也用薄膜加盖密封,薄膜下面与竹子用透明胶粘好。再找一块废旧的毛巾20cm*20cm,沾少许煤油(放飞前倒油脂),孔明灯就制作完成。
      下一步放飞,首先要选择一个宽敞,四周无高树和电线的地方,晚上放飞的观赏效果很好,放飞时先将油脂倒一些在毛巾上,将毛巾放在铁丝支架中心,一人把孔明灯的薄膜从上面提起,另一人点燃毛巾,毛巾燃烧使薄膜内的空气受热变轻,提灯的人感觉孔明灯的薄膜膨胀变轻,(此时较危险,不注意的话容易将薄膜点燃。
      如果放飞的场地有树枝把灯挂住,就会发生火灾,一定要小心)即刻顺手缓缓放出,孔明灯徐徐自动升空。达到一定高度后,空气稀薄,燃烧逐渐熄灭,不足以支撑它继续升起,或燃料烧完,孔明灯没有上升的动力后,跌落。 2。孔明灯--相传此灯是孔明所发明创造的,用于战争中部队之间通信。
      其工作原理是热空气比冷空气轻,与热气球一样,只是这种放飞方法更简单,操作更方便。孔明灯的制作办法是: 材料:竹子、铁丝、塑料薄膜、废毛巾、油脂(或其他燃料) 工具:刀、透明胶、钳子、 安全提醒:放飞时较危险,禁止一个人操作,小朋友必须有成年人看护、协助。
       取一根长2米的竹子,用刀削成直径0。5cm的细条,捆扎成圆形,用极细的铁丝以+型与竹子连接作为加热支架。另找一塑料薄膜(薄的、轻的)围成与竹子圈一样大小的筒状,筒高0。5米,将筒的上面也用薄膜加盖密封,薄膜下面与竹子用透明胶粘好。再找一块废旧的毛巾20cm*20cm,沾少许煤油(放飞前倒油脂),孔明灯就制作完成。
      下一步放飞,首先要选择一个宽敞,四周无高树和电线的地方,晚上放飞的观赏效果很好,放飞时先将油脂倒一些在毛巾上,将毛巾放在铁丝支架中心,一人把孔明灯的薄膜从上面提起,另一人点燃毛巾,毛巾燃烧使薄膜内的空气受热变轻,提灯的人感觉孔明灯的薄膜膨胀变轻,(此时较危险,不注意的话容易将薄膜点燃。
      如果放飞的场地有树枝把灯挂住,就会发生火灾,一定要小心)即刻顺手缓缓放出,孔明灯徐徐自动升空。达到一定高度后,空气稀薄,燃烧逐渐熄灭,不足以支撑它继续升起,或燃料烧完,孔明灯没有上升的动力后,跌落。

    卡***

其他答案

  • 一、材料
    竹篾、白纸、细铁丝、酒精、脱脂棉、浆糊。
    二、制作方法
    1、用3张薄白纸糊成一个顶端密封的圆柱体,其周长为225cm,高约90cm。
    2、用宽1cm,厚0.1cm的竹蔑扎一个周长约220cm的圆圈,其下底拴2根互相垂直的细铁丝。
    3、将竹圈放在圆柱体下端作底,使两者边沿近于重合,用浆糊粘住。
    4、用竹蔑扎一个小圆圈,直径约15cm,周围包上脱脂棉约10g,作为燃心,然后挂在两铁丝的交叉点上。
    三、放飞
    选择晴朗无风的夜晚,一人拿住灯底的左右侧,另一人用酒精将脱脂棉浸透后点燃,直到双手感到孔明灯有上升之势,即慢慢放开双手,孔明灯便徐徐飞起,上升高度可达1000m左右。

    李***

  • 1.首先我们用软纸裁出25~30个叶状的纸片。   2.将它们对折并用胶水将它们的边粘在一起做成一个气球。   3.用胶带将四根连线粘到气球底部。用橡皮泥将线的另外一端固定在床上。   4.尽量将电吹风的速度调的很慢。将吹风口向下对准底部的开口并且打开开关。气球会慢慢变大拉紧细线并且离开桌面。(最好用酒精,不然就飞不上天

    张***